Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

"Кошки стали сиротами". Серовские зоозащитники приютят 20 кошек, хозяйка которых тяжело заболела

"Кошки стали сиротами". Серовские зоозащитники приютят 20 кошек, хозяйка которых тяжело заболела
Двадцать кошек остались без хозяйки. Фото предоставлено Инной Обуховой

Серовский приют "Дом Добра" в ближайшие дни пополнится новыми жителями. На передержку привезут 20 кошек, которые до недавнего времени жили в квартире 68-летней жительницы Краснотурьинска.

Недавно в "Доме Добра" было оборудовано место для передержки бездомных котиков. 16 мая об этом в группе "Дома Добра" в социальной сети "Вконтакте" писала представитель приюта Инна Обухова.
"Наш вагончик-лазарет обновился и трансформировался в "Кото-дом". В ближайшее время с квартирных передержек сюда переедут наши котейки. Такое размещение, в одном месте, избавит от лишних затрат времени и финансов на перемещения и добавит волонтёрам (...) немного личного пространства", - сообщала Инна Обухова.
Первыми жителями передержки станут котики из Краснотурьинска.
- В Краснотурьинске живет сердобольная бабушка, у нее в квартире - двадцать кошек. Женщина серьезно заболела. Насколько известно, находится в тяжелом состоянии в больнице. Можно сказать, кошки стали сиротами, бабушка не сможет за ними ухаживать в силу состояния здоровья. Больше за кошками ухаживать некому. Одну кошечку нам удалось пристроить. Волонтеры города забрали из квартиры оставшихся животных и в ближайшие дни привезут их в "Дом Добра", - объясняет Инна Владимировна.
Как говорит волонтер-зоозащитник, кошкам из Краснотурьинска нужно будет лечение.
- Животные находятся в не очень хорошем состоянии. Это видно по видео. Поэтому, в первую очередь, необходимо лечение, наращивание массы тела и только потом поиск новых хозяев, - объясняет Инна.
Родственница заболевшей жительницы Краснотурьинска Анастасия Милькевич  разместила в Instagram пост с просьбой о помощи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребят, шок-контент. Моя тётя умирает в больнице, порядка 20 котов обречены на голодную смерть. Ситуация такая: моей тёте 15 лет назад был поставлен диагноз рассеянный склероз (неврология, нарушение ЦНС). Пару лет назад она перенесла рак молочной железы, но в этом году болезнь вернулась и забрала все силы. Будучи сердобольной одинокой женщиной, она годами приводила уличных кошек к себе домой, но, к сожалению, в силу своего здоровья, заботиться о животных она должным образом не могла. Родственников к себе домой не пускала, всю гуманитарную помощь от нас принимала у подъезда. Теперь остро встал вопрос об устройстве этих животных в добрые руки, а также о вывозе мусора из квартиры. Пожалуйста, максимальный репост! Если кто знает фирмы, готовые взяться за уборку квартиры в состоянии помойки, а также принять в свою семью животное, пишите, буду благодарна


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных