Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Контрольный орган нашел нарушения в Управлении образования Серова

Контрольный орган нашел нарушения в Управлении образования Серова
Серовская ДЮСШ была подведомственной Управлению образования. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Контрольно-ревизионная комиссия Серовского городского округа опубликовала на официальном сайте результаты контрольного мероприятия, проведенного в отношении Управления образования. 

Контролеры проверили, как Управление образования соблюдает требования отдельных функций учредителя в отношении подведомственного учреждения. В качестве последнего выступила детско-юношеская спортивная школа. 
По итогам контрольного мероприятия было установлено нарушение порядка формирования муниципального задания в отношении муниципальных учреждений округа - в части неправомерного включения расходов на оплату труда работников, не связанных с оказанием муниципальной услуги, в нормативные затраты на оказание муниципальных услуг. Это привело к завышению стоимости единицы муниципальной услуги. Таким образом, расходы на оплату труда работников, не участвующих в оказании муниципальной услуги, составили почти 614 тысяч рублей. Также Контрольный орган установил еще четыре нарушения в части уплаты налогов и выполнения муниципального задания. 
В отчете КРК указывает, что совокупность выявленных нарушений классифицируется как нарушение порядка формирования и финансового обеспечения муниципального задания на оказание муниципальных услуг учреждением. По мнению Контрольно-ревизионной комиссии, это нарушение имеет признаки состава административного нарушения по ч.1 ст. 15.15.15 КоАП РФ "Нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания". 
По факту выявленных нарушений в адрес руководителя Управления образования Александра Колганова подготовлено предписание с требованием по осуществлению мер по возврату неправомерно использованных средств бюджета - с предложением об устранении выявленных нарушений и замечаний. 
Материалы проверки направлены в Серовскую городскую прокуратуру.   
Напомним, вчера мы писали, что детско-юношеская спортивная школа сменила название, стала подчиняться региональному Минспорта и объявила конкурс на разработку логотипа.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных