Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Компенсация за неиспользованный отпуск? Депутаты Думы Серова по-разному объяснили рост расходов на содержание главы

Компенсация за неиспользованный отпуск? Депутаты Думы Серова по-разному объяснили рост расходов на содержание главы
Дума Серова проголосовала за увеличение расходов по статье "Глава муниципального образования". Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Сегодня, 15 декабря, Дума Серова внесла изменения в бюджет, в результате чего расходы на содержание главы округа выросли на 841 тысячу рублей. Почему расходы на зарплату Василия Сизикова в конце года выросли почти на миллион рублей? Мы попросили депутатов прокомментировать ситуацию. 

Виктор Рахманов
- Откуда такая информация, что эти деньги предназначены главе? Эта сумма сложилась из экономии фонда оплаты труда в администрации за весь год. И сумма там совсем не 800 тысяч, а намного -  в разы - меньше. Я не хочу называть ее, чтобы не возбуждать народ. Она небольшая. И эти деньги глава должен будет распределить среди своего аппарата, подчиненных, а мы ему разрешили это сделать.
Максим Драницын
- Экономия фонда оплаты труда сложилась по всем известным причинам. Люди болеют и это ни для кого не секрет. Многие были на больничном. Более подробно данный вопрос рассматривался на думской комиссии по бюджету, к сожалению, я в нее не вхожу и не могу пояснить тонкостей данного вопроса. 
Дмитрий Попенов
- 800 тысяч - разве это большая сумма? В контексте 4-х миллиардного бюджета эта сумма совсем небольшая. Могу сказать, что сегодня мы не обсуждали конкретный вопрос увеличения расходов по статье "Глава муниципального образования".    
Александр Якимов
- Эта сумма - выплата компенсации за неиспользованный отпуск и другие выплаты, предусмотренные положением об оплате труда высшего должностного лица. Обычная практика, когда в конце года обращаются к Думе с просьбой провести данные выплаты. Это - не разовая выплата, она проводилась в течение года несколько раз и сейчас должна быть выплачена небольшая сумма. Аналогичный порядок был и у других глав, например, Владимир Анисимов вообще не брал отпусков и также получал за них компенсацию.   

Депутаты Думы Виктор Дектянников и Ирина Рогожкина сообщили "Глобусу", что не присутствовали на сегодняшнем заседании Думы Серовского городского округа. Сергей Минибаев попросил перезвонить, но на повторный звонок не ответил. Депутаты Ольга Гребенева и Ольга Чернецова не ответили на звонки. Часть других депутатов не стала комментировать ситуацию.
Напомним, 15 декабря состоялось очередное заседание Думы Серовского городского округа. На повестке стоял вопрос о внесении изменений в бюджет. В проекте решения (по нашим данным, подтвержденным одним из народных избранников, это решение было принято) «О внесении изменений в решение Думы Серовского городского округа от 15.12.2020 №283 «О бюджете Серовского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» (документ есть в распоряжении редакции), в частности говорится, что в статье 6 приложение №4 будет изложено в новой редакции. Новая редакция также прилагается. В данном приложении приводится «Свод расходов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».
В документе от 2020 года в статье расходов «Глава муниципального образования» на 2021, 2022 и 2023 годы указана одна и та же сумма – 3 573 293 рубля. После внесения изменений, которые были приняты Думой 15 декабря 2021 года, сумма в графе за 2021 год изменилась на 4 414 784 рубля. Иными словами, депутаты увеличили расходы на главу на 841 491 рубль. 
Председатель Думы и пресс-секретарь главы Серова не стали оперативно комментировать решение депутатов, попросив направить письменные запросы информации. Они направлены. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных