Серов
-18 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

Команда Серовской школы-интерната заняла первое место в соревнованиях по бочче

13-14 сентября прошли соревнования Специальной Олимпиады в Свердловской области по бочче и юнифайд-бочче, посвященные началу учебного года. 

Бочче — это современная спортивная игра в шары, напоминающая гольф и бильярд. Это игра на точность, в ней важна не столько физическая сила, сколько ловкость, умение мыслить логически и навык, поэтому в бочче успешно соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья.
Как сообщили в Специальном Олимпийском комитете региона, в соревнованиях приняли участие 22 команды по бочче и 10 команд по юнифайд-бочче из 20 отделений Специальной Олимпиады в Свердловской области. Во втором дивизионе первое место в состязании по бочче заняла команда Серовской школы-интерната. 
В судействе помогали волонтеры из числа студентов.
Соревнования прошли на открытом корте по бочче на Аллее культуры, установленном Специальным Олимпийским комитетом в рамках проекта «Бочче на границе Европы и Азии», поддержанного благотворительным фондом Владимира Потанина.  

– Это самые массовые соревнования по бочче, которые мы организовывали, и после их окончания мы можем с уверенностью назвать самых сильных боччистов Свердловской области, – рассказывает Елена Козлова, спортивный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области.
Специальная Олимпиада — часть международного олимпийского движения, самая большая в мире спортивная программа для детей и взрослых с особенностями в развитии, организующая тренировки и соревнования для 6 миллионов спортсменов в 200 странах мира. Специальный Олимпийский комитет Свердловской области – региональное отделение Специальной Олимпиады, созданное в 2001 году и объединяющее почти 4000 атлетов из 27 городов и поселков региона. 
Иллюстрация в анонсе: ru.freepik.com
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных