Серов
-7 °C
$69,34
75,41
Присоединяйтесь к нам:

Коллектив родильного отделения Серовской горбольницы обратился к Путину, генеральному прокурору и министру здравоохранения. Текст письма

Коллектив родильного отделения Серовской горбольницы обратился к Путину, генеральному прокурору и министру здравоохранения. Текст письма
С 1 ноября серовский роддом работает по новому приказу. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Сегодня, 1 ноября, вступил в силу приказ №494 "О реорганизации структурных подразделений Серовской городской больницы, связанной с обеспечением оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным в условиях круглосуточного стационара".

Напомним, документ подписал исполняющий обязанности главного врача Павел Штэфан. Согласно приказу, "Отделение новорожденных" реорганизуется и присоединяется к подразделению "Акушерское отделение".
Коллектив родильного отделения посчитал, что реорганизация может негативно повлиять на качество предоставляемых отделением услуг. 
- Эти два отделения объединятся в одно - акушерское, где будет один заведующий. Врач-заведующий отделением новорожденных будет переведен на должность неонатолога (детского врача). У отделения новорожденных также сеть своя (старшая, - прим. автора) медицинская сестра. Соответственно, если будет одно общее отделение, то она будет переведена на должность медсестры, а все обязанности будут возлагаться на старшую сестру акушерского отделения, - пояснял заведующий акушерским отделением Ильдар Бикбаев.
Коллектив родильного отделения составил обращения в администрацию президента, министерство здравоохранения России, Генеральную прокуратуру. 
Копия письма сегодня, 1 ноября, появилась в распоряжении "Глобуса". В жалобе сотрудники родильного отделения считают приказ недействительным и просят власти вмешаться. 
"Ранее руководство СГБ уже "реорганизовало" отделение Кожно-венерологического диспансера. Там тоже обещали сохранить коллектив и не допустить ухудшение оказания помощи населению. Но в итоге часть персонала вынужденно потеряла работу (при этом в Серовском городском округе большой дефицит кадров), что сказалось на качестве оказания квалифицированной медицинской помощи населению. Кроме того, руководство СГБ обещало сохранить травмпункт в здании Больницы №3 в районе городского автовокзала (что было удобно всем пациентам, ведь добраться в травмпункт можно было из любой части города всего на 1 автобусе), но по факту травмпункт теперь находится в больнице на горке (и теперь почти с любого района нужно ехать на 2 автобусах - что значительно снижает доступность медицинской помощи). А еще все то же руководство СГБ хотело реорганизовать неотложную помощь в поселках - путем закрытия (а жителям предлагалось вызывать неотложку из Серова, который находится на удалении в 20-30 км). Тогда жители поселков выходили на стихийные митинги, чтобы отстоять свое право на медицинскую помощь. Благодаря широкому резонансу в СМИ руководство СГБ вынуждено было пойти на попятную", - говорится в обращении.

Под ним - 43 подписи. 
Вот полный текст обращения: 
Жалоба президенту_page-0001.jpg
Жалоба президенту_page-0002.jpg
Жалоба президенту_page-0003.jpg
Заведующий акушерским отделением Ильдар Бикбаев получил ответ на обращение к президенту: "Информация, содержащаяся в Вашем обращении в форме электронного документа на имя Президента Российской Федерации, перенаправлена для осуществления функций прокурорского надзора в Прокуратуру Свердловской области". 
Документ предоставлен Ильдаром Бикбаевым
Пока заведующий акушерским отделением ожидает ответа из вышестоящих инстанций, сотрудники серовского роддома уже перешли на новый режим работы.
- Старшая отделения новорожденных вышла в должности медицинской сестры отделения новорожденных. А наша старшая (старшая акушерского отделения) сейчас начала непосредственно выполнять еще и обязанности старшей отделения новорожденных, - отметил Ильдар Бикбаев.
Ранее в Серовской городской больнице заявили, что о закрытии роддома в Серове речи не идет и быть не может.
"Изменения в названиях отделений происходят в связи с приведением в соответствие с номенклатурой названий медицинских подразделений и отделов. Ни о каком закрытии роддома в Серове речи не идет и быть не может. Никто из врачей и среднего медицинского персонала уволен не будет. Вся медицинская помощь роженицам будет оказываться в полном объеме", - комментировал пресс-секретарь больницы Олег Романов
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных