Серов
7 °C
$88,44
96,24
Присоединяйтесь к нам:

Каким в этом году запомнят серовчане День Победы

Каким в этом году запомнят серовчане День Победы
На стены собора проецировались фотографии фронтовиков. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В 2024 году празднование 9 Мая прошло без привычных массовых гуляний. Все же жители постарались отметить День Победы. 

Утро 9 мая началось с возложения цветов у мемориалов памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. В 10 утра официальные лица города, ветеранские организаторы, депутаты возложили корзины с цветами у "Вечного огня". К мемориальному комплексу люди подходили на протяжении дня. Кто-то клал цветы на плиты напротив имени погибшего родственника, некоторые - к ногам памятника скорбящей женщины, перед звездой. Возложив цветы, горожане ожидали смены почетного караула.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В полдень во Дворце культуры металлургов прошел праздничный концерт, приуроченный к 9 Мая. Посетить его мог любой желающий.
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Как и в прошлом году, в День Победы не было традиционного шествия "Бессмертного полка". Людям предложили разместить штендеры с фотографиями фронтовиков на балконах и окнах своих квартир. В редких городских окнах можно было увидеть фотографии фронтовиков. Кто-то разместил фотографии участников Великой Отечественной войны на автомобилях.
Люди разместили фотографии фронтовиков на балконах, окнах. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
О празднике 9 Мая напоминали празднично украшенные окна. Поздравительные надписи, фигурки журавлей, флаги были видны на окнах домов, в детских садах и школах.
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Ярким и шумным моментом дня стал автопробег с флагами. Колонна из практически 90 автомобилей с трехцветными, алыми флагами проехалась по улицам города. Из окон машин доносились песни военных лет. Водители в колонне беспрестанно нажимали на клаксоны, встречные автомобили приветственно гудели в ответ.


В честь Дня Победы Серовский исторический музей проводил День открытых дверей. Перед основным зданием музея находился стенд “Мгновения памяти”, на котором были расположены фотографии жителей города, участвовавших в ВОВ. Между снимками людей расположились фотографии писем домой с фронта.
Люди с интересом рассматривали фотографии и читали письма. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В самом здании музея на семейном древе желающие могли разместить ладошки, вырезанные из цветной бумаги. На разноцветных листочках люди писали имена павших в годы ВОВ родственников и развешивали их на нарисованном дереве.
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Вечером горожане собрались на Преображенской площади. Перед храмом активная молодежь станцевала “Вальс Победы”. Накануне 9 мая жителям города этот вальс был представлен в Доме культуры железнодорожников.
Фото: Мария Долгих
Когда стемнело, на стенах Преображенского собора замелькали фотографии фронтовиков. В таком необычном формате впервые в городе прошла акция “Бессмертный полк”. Она сопровождалась пением юных солистов. Эта акция была организована Серовской епархией совместно с "Каналом-С".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных