Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Как в Серове продвигается стройка школы за миллиард рублей? Фотоотчет

Как в Серове продвигается стройка школы за миллиард рублей? Фотоотчет
На стройплощадке школы на 1275 мест. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 25 января, глава Серовского городского округа Василий Сизиков, после пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года и планам на 2022 год, приехал на стройплощадку школы на 1275 мест. Объект возводят в районе торгового центра NEBO. На месте производства работ для журналистов организовали небольшую экскурсию. 

Сейчас на объекте ведутся работы по укладке кирпича, выполнено примерно 25% от требуемого объема. Коробку учебного корпуса подрядчик - компания "СК-Интег" - планирует закончить к грядущей весне. 
Просторные коридоры школы сейчас заняты квадратными пакетами со стройматериалами, утеплителями и строительными смесями. По пути на второй этаж глава Серова Василий Сизиков указывает на лестничный пролет и задает журналистам вопрос: 
- Почему здесь первая ступенька меньше чем следующая, это брак или нет? Как вы считаете? 
Последовал ответ, что вряд ли это брак, но почему - никто не ответил. 
- Когда сделают стяжку и положат плитку, уровень у ступенек и их размер станут одинаковыми, - пояснил Василий Витальевич.      
На втором этаже бригада проводит делегацию в один из учебных классов. Глава рассказывает, что кабинеты сделаны очень просторными. Неподалеку от этой общеобразовательной школы будет располагаться художественная, а из окна виден портрет Анатолия Константиновича Серова (мурал на доме №51 по улице Каляева). 

- Пройдут годы, не готов сказать сколько, и этот микрорайон будет самым благоустроенным. Новый инвестор делает проектные работы по пятиэтажке в этом районе. На следующий год, а, возможно, даже в эту осень, он выйдет на реализацию. То есть, вокруг мы будем застраивать, - похвастался глава Серова. 
Отдельный вопрос касался недостроя по улице Короленко, 44/46. Василий Сизиков заявил, что сегодня он будет встречаться с владельцем земельного участка, на котором находится недостроенный объект. К теме недостроя вернемся дополнительно. 
Ранее "Глобус" писал, что при реализации проекта - строительство школы на 1275 мест планируется направить 1 миллиард 67 миллионов рублей. Подробнее об этом здесь.    


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных