Серов
-8 °C
$74,58
89,57
Присоединяйтесь к нам:

Кадеты танцевали полонез, а Бердниковой подарили икону – выпускники серовского кадетского корпуса простились со знаменем

Прощание со знаменем кадетского корпуса прошло в Серове сегодня, 24 мая. По традиции, церемонию провели на Преображенской площади. Прощание со знаменем прошло на Преображенской площади. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Прощание со знаменем прошло на Преображенской площади. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Перед началом официальной части для кадетов-выпускников провели службу в Преображенском кафедральном соборе. Службу провел отец Симеон. После службы каждому кадету подарили небольшие иконки с ликом Святого Александра Невского. Перед официальной частью праздника, для кадетов был отслужен молебен в Преображенском кафедральном соборе. Фото: Константин Бобылев "глобус". Перед официальной частью праздника  был отслужен молебен в Преображенском кафедральном соборе. Фото: Константин Бобылев "Глобус". К моменту, когда кадеты переместились на площадь, лужи от небольшого дождя уже успели высохнуть, а в небе светило весеннее солнце.
Роман Бисеров напутствовал выпускников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Роман Бисеров напутствовал выпускников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". – Дорогие выпускники, вы получили в жизни самое главное – вы получили точку опоры. Ту самую точку опоры, от которой оттолкнувшись сегодня, стоя здесь на одном колене, вы смело пойдете вперед, – выступил с напутствием директор Серовского политехнического техникума Роман Бисеров. – Не так давно в министерстве образования после большого кадетского сбора отметили наш корпус, как самый воспитанный коллектив. Достижения спортивные, творческие и все остальные ушли на второй план. Серовский кадетский корпус был отмечен как самый подготовленный в воспитательном плане. Было очень приятно получить нашу общую награду, которая сейчас стоит в корпусе. Поднявшись с колена, вы проведете линию – назад пути не будет. Смело идите вперед, мы за вашей спиной, мы за вами следим и вами гордимся. Удачи.
После молебна в воздух полетели фуражки. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". После молебна в воздух полетели фуражки. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". Посетил церемонию и войсковой старшина Владимир Падерин, атаман станицы имени Дутова Оренбургского казачьего войска.
– Смело ступайте в новую, взрослую жизнь. Не бойтесь трудностей. Побед вам и новых достижений, – атаман был краток.
Владимир Михайлович пришел на церемонию прощания со знаменем не с пустыми руками. Атаман подарил кадетскому корпусу «казачьи учебники» - «Где казак, там и слава», «Где нет знаний, там нет победы». Отдельный подарок был приготовлен для главы Серовского городского округа Елены Бердниковой – икона Божией Матери "Неопалимая Купина". Елене бердниковой подарили икону, которая уберегает от необдуманных поступков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Елене Бердниковой подарили икону, которая уберегает от необдуманных поступков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Православные верят, что "Неопалимая Купина" во время войны защищает солдат и командиров в бою. Считается, что образ может оберегать пожарных, врачей, военных или летчиков. Святой лик защищает верующего от возможности получить ожог, различные увечья. Также икона оберегает от необдуманных поступков и от совершенных грехов. Кульминация праздника -- прощание со знаменем. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Кульминация праздника -- прощание со знаменем. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Кульминационный момент праздника – прощание со знаменем – заняло от силы 10 минут. Кадеты преклоняли колено и целовали стяг. Официальная часть закончена -- пора принимать поздравления от родных, близких и друзей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Официальная часть закончена -- пора принимать поздравления от родных, близких и друзей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Впереди у выпускников корпуса экзаменационная пора. Но многие уже решили, что дальнейший жизненный путь будет связан с вооруженными силами.
– Планы на будущее – поступать в военное учебное заведение, продолжать военную тему, двигаться дальше, прославлять школу и своих учителей, – говорит мастер-кадет Максим Козин. – Все уже выбрано, все запланировано. Поступали во многие заведения – где-то отказали, где-то по состоянию здоровья не получилось. Я выбрал институт национальной гвардии.
В кадетскую школу Максим перешел еще в пятом классе.
– Я, конечно, поступлю также, – согласен со своим товарищем в плане продолжения карьеры кадет Александр Алешин, он учится в КШИ с 10 класса. – Я поступаю в институт МЧС в Екатеринбурге.
Прездник продолжился кадетским балом, который устроили прямо на Преображенской площади. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Праздник продолжился кадетским балом, который устроили прямо на Преображенской площади. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". После официальной части прямо на площади прошел кадетский бал. Больше фото с прощания со знаменем смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ. Кадеты танцевали полонез! Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Кадеты танцевали полонез! Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных