Серов
2 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

К приходу гостей – печем апельсиновый кекс

У большинства хозяек есть парочка рецептов легкой выпечки, которую можно сделать к приходу гостей. Булочки, пироги и даже простые тортики с чаем идут на ура. Предлагаем записать в свои поваренные книги рецепт вкусного апельсинового кекса, на приготовление которого уходит примерно 50 минут. 

Для этого кекса нужно: 
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • пшеничная мука – 240 г;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • ванилин.

Как готовим

Апельсин тщательно моем. Цедру натираем на терке, а саму мякоть очищаем и нарезаем на кусочки. 

Далее берем муку и просеиваем в глубокую миску. К ней добавляем сухие ингредиенты: соду, корицу, ваниль и щепотку соли. Туда же кладем цедру и тщательно перемешиваем. 

В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры, подсолнечное масло, сахар и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы сахар обязательно растворился. Когда все готово – переливаем смесь в миску к муке, добавляем оставшуюся часть апельсина и перемешиваем. Тесто должно быть густым, если оно слишком жидкое, то можно добавить немного муки. По желанию, в будущий кекс можно добавить натертый грецкий орех.

Форму для кекса нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать просеянной мукой. После в нее можно выложить тесто.

Кекс выпекается в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Время выпечки – около 30 минут. Это зависит от духовки.

После выпечки, кекс нужно остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой, украсить мармеладом и веточками розмарина.

Иллюстрация в анонсе: pexels.com

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных