Серов
4 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

К предпринимателям Серова приходят люди из "Службы защиты прав потребителей" и предлагают... купить документацию

Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает, что к местным предпринимателям начали наведываться представители общественной организации, которые, как говорят, представляются... сотрудниками санитарного ведомства.  Роспотребнадзор предупреждает, что не занимается продажей книг. Фото: архив "Глобуса". Роспотребнадзор предупреждает, что не занимается продажей книг. Фото: архив "Глобуса".
– С недавнего времени от индивидуальных предпринимателей к нам стала поступать информация, что в их адрес обращается некая организация, которая представляется Роспотребнадзором, – говорит специалист-эксперт местного отдела Роспотребнадзора Светлана Краснова. – В сертификате, который предоставляют представители организации, указано наименование структуры - СРОО «Служба защиты прав потребителей», что созвучно с нашим названием. Компания предлагает предпринимателям купить какую-то документацию по защите прав потребителей на сумму 6000 рублей.
С 14 по 18 мая в серовский Роспотребнадзор трижды обращались местные предприниматели, которых посетили представители "Службы защиты прав потребителей".
– Мы проверили, такое юридическое лицо действительно существует. Основной вид деятельности, указанный в выписке из налоговой инспекции, – деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Дополнительный вид деятельности – издание книг, адресных справочников и списков адресатов, – говорит Светлана Николаевна.
Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в печати на сертификате, который показывают представители "Службы", указано одно юридическое лицо, а в печати на квитанции о продаже литературы – другое.
– Мы не владеем информацией, соответствует это законодательству или нет. Хотим напомнить всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что Серовский отдел Управления Роспотребнадзора не занимается предпринимательской деятельностью и не участвует в благотворительных акциях, – отмечает Светлана Краснова. – При посещении любого юридического лица либо индивидуального предпринимателя, наши сотрудники всегда предъявляют служебное удостоверение и документ, подтверждающий основание для проведения проверки. Мы не имеем права просто прийти и предложить свои услуги. Просим граждан быть бдительнее, не поддаваться на различные провокации. При любых странных ситуациях можно позвонить по телефону: 8 (34385) 6-42-86. Это телефон нашей приемной. Вас всегда соединят со специалистом соответствующего отдела. Также можно обратиться в правоохранительные органы.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных