Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

К 2020 году 672 серовчанина получат участки под строительство своего жилья

Проблему с жильем в округе это, конечно, не решит, но очередь сократит практически на 2/3. Сегодня в списке желающих получить однократно бесплатно в собственность земельный участок состоит 911 человек, в том числе граждан имеющих трех и более детей 282 человека. Большая часть из них уже может мечтать об индивидуальном жилом доме в одном из трех микрорайонов: Надеждинский (комплекс I) Надеждинский (комплекс II) и Медянкино. В минувший понедельник, 3 марта, проекты планировки и межевания территории данных микрорайонов получили одобрение на публичных слушаниях (47 присутствующих проголосовали «за» предложенные проекты), теперь их должен одобрить глава администрации. Надеждинский (I) располагается в юго-западной части города, Медянкино восточнее него, Надеждинский (II) – между ними. Микрорайоны в структуре города. Иллюстрация из презентации. Микрорайоны в структуре города. Иллюстрация из презентации. – В целом, после проведенного анализа можно сказать, что территория благоприятна для жилищного строительства, а так же благоприятная экологическая обстановка и выгодное положение относительно планировочной структуры города обеспечивают инвестиционную привлекательность данной территории, – считает Наталья Черепанова, градостроитель проекта отдела территориального планирования ОАО «Уралаэрогеодезия», которая представила серовчанам проект планировки и межевания.
Что же там будет на самом деле? Надеждинский I состоит из 19 кварталов. Планируется, сформировать там 216 участков под индивидуальную жилую застройку, средняя площадь каждого 0,15 га. Численность населения, предполагается, составит 648 человек. В западной части микрорайона проектировщики предлагают разместить храм с духовно-просветительским центром, севернее – дом ночного пребывания – пансионат для лиц старшего пожилого возраста. На юге – школа. В границах микрорайона будут размещены объекты торговли, питания и бытового обслуживания, плоскостные спортивные сооружения и фельдшерско-акушерский пункт. Запланировано 5 парков или скверов, 3 участка предназначены под озеленение специального назначения и 6 под благоустройство. Надеждинский II. Для строительства индивидуального жилья будет размежевано 238 участков, которые сформируют 23 квартала. В микрорайоне разместится ФАП с аптекой, кафе-пекарня, в которой будет объект торговли, универсальное здание, в котором разместятся объект торговли и объект бытового обслуживания, а так же центр развития на 200 мест. Сегодня эта территория большей частью – лес. Часть древесных насаждений предполагается сохранить. Парк или сквер будет создан один, но 10 участков проектом отведены под благоустройство и 6 под озеленение специального назначения. Медянкино. Жилой застройкой будет занято 218 участков. Для предположительно 654 человек, которые заселят данный микрорайон, будет работать дошкольное учреждение на 140 мест, ФАП с аптекой, универсальное здание с объектом торговли и объектом бытового обслуживания, кафе-пекарня, центр развития со спортивным залом, а так же плоскостные спортивные сооружения. Нашлось место в плане и учреждению культуры клубного типа. 2 парка или сквера, 12 мест под благоустройство, 4 под озеленение специального назначения.
Таким образом, во всех микрорайонах будет социально-гарантированный минимум учреждений. Парковок не будет – хранить автотранспорт можно будет только на своих участках.
– Как оценивались экологические аспекты? В пяти километрах от Надеждинский I и Надеждинский II находится городская свалка, при южном ветре там просто дышать нечем – это учитывалось? – прозвучал вопрос из зала при обсуждении на публичных слушаниях.
Представитель проектировщика ответил, что согласно СанПинов от свалок до жилой застройки должен быть 1 км, а Александр Якимов, председательствующий на слушаниях, «успокоил», что по розе ветров южный ветер бывает редко – пару раз за лето. – Экологические аспекты оценивались генеральным планом Серова, который мы утвредили в 2012 году. Данная территория признана генеральным планом как перспективная для индивидуального жилищного строительства. Эти три микрорайона входят в район Заречный, в который войдут еще две территории – они полностью соответствуют предложениям генплана, – ответила Татьяна Бояршина, председатель комитета по архитектуре и градостроительству.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных