Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Избирком рассказал, какие противоковидные меры будут действовать на избирательных участках в Серове

Избирком рассказал, какие противоковидные меры будут действовать на избирательных участках в Серове
На грядущих выборах меры против распространения коронавируса будут мягче, чем годом ранее. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии Константин Воронин рассказал, какие меры против распространения коронавирусной инфекции будут приниматься на выборах губернатора и депутатов местной Думы. Напомним, выборы депутатов состоятся 11 сентября. 

Годом ранее, в дни, когда заболеваемость коронавирусом была высокой, в Свердловской области проходили выборы депутатов Законодательного Собрания региона. Тогда на избирательных участках члены участковых комиссий сидели не только в масках, но и в защитных экранах, а избирателям на входе измеряли температуру, выдавали ручки, перчатки, обрабатывали руки. От горожан требовали соблюдения социальной дистанции.
На выборах в 2022 году меры будут мягче.
– Для избирателей предусмотрена обработка рук на входе на избирательный участок и персональная ручка, которая по сути дарится. Никаких масок на избирательных участках мы не требуем. Раньше мы делали сквозные проходы, разводили потоки, чтобы вход и выход людей на участок не совпадали. На кабинках убирали шторки. Сейчас этого не будет, все, как обычно, – рассказал Константин Воронин.

Но члены избирательных комиссий маски будут использовать.
– Все члены участковых избирательных комиссий будут работать в масках. Через определенное количество времени будет проводиться обработка поверхностей – влажная уборка полов и протирка поверхностей, – отметил Константин Михайлович. 
Председатель ТИКа сообщил, что на время проведения уборки избирательные участки закрываться не будут:
– Все равно в каждом процессе есть «окна», во время которых поток людей меньше. Если будет полный зал, конечно, никто не будет прекращать голосование. Все будет делаться аккуратно.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных