Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Из-за роста заболеваемости коронавирусом, угрозы африканской чумы свиней и птичьего гриппа в Серове приостановили проведение выставок и ярмарок

Администрация Серовского городского округа сегодня, 19 октября, выпустила постановление «О приостановлении проведения выставочных и ярмарочных мероприятий на территории Серовского городского округа». Документ опубликован на сайте Управления гражданской защиты Серова.

«Приостановить проведение на территории Серовского городского округа выставок и ярмарок, независимо от их типа и специализации, на которых осуществляется реализация продовольственных и непродовольственных товаров, на неопределенный срок», – сказано в постановлении.
В документе сообщается, что на такие меры власти пошли, «принимая во внимание неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся на территории Серовского городского округа в связи с ростом заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией». А также для профилактики «недопущения возникновения и распространения очагов африканской чумы свиней (АЧС) и гриппа птиц».

Документ с сайта 112серов.рф
Напомним, в начале октября Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области сообщал о выявлении в регионе в случаев заболевания животных африканской чумой свиней и рассказывал о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить распространения заболевания.
А администрация Сосьвинского городского округа попросила жителей муниципалитета не вывозить трупы свиней самостоятельно. 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных