Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Из Серова уезжает молодежь. Власти считают, что в городе необходимо возрождать институты

По словам исполняющей обязанности начальника комитета экономики администрации Светланы Ренжиной, уже несколько лет наблюдается отток жителей Серова в более крупные города. Чаще всего город покидают выпускники школ.

Тему миграции выпускников обсуждали на заседании комиссии по социальной политике местной Думы, которое прошло в минувший вторник. 
Начальник управления образования Александр Колганов отметил, что из 340 выпускников 11 классов учебных заведений на территории города остаются 10-15 человек. Практически никто из выпускников, покинувших Серов, чтобы продолжать учебу в крупных городах, не возвращается обратно. Из 900 выпускников 9-х классов в городе остаются 30-40 человек.
Как показывает практика, молодые люди, которые смогли закрепиться в больших городах, со временем перевозят туда и родителей. 
Депутат Виктор Рахманов заявил, что такая ситуация формируется из-за отсутствия в Серове представительств институтов. Председатель комиссии по соцполитике Ольга Чернецова предложила заместителю главы Михаилу Кынкурогову, курирующему социальный блоквернуться к проработке вопросов реанимации высшего образования на территории. Но Михаил Владимирович отнесся к этому со скепсисом. 

- Это - не наши полномочия, мы с вами хоть что можем тут говорить и писать. О чем мы говорим? Мы не можем на базе педколледжа восстановитьпедуниверситет. С готовой базой. Потому что сейчас образовательные стандарты другие. Нужны определенные аудитории, набор профессорского и преподавательского состава, база для практики. А для технических специальностей - тем более. У нас заочного полно, для очного нужна база, - отметил Кынкурогов.
Ольга Чернецова отметила, что вопрос, несмотря на доводы заместителя главы, находится на контроле комиссии. 
         
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных