Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Из Серова на срочную военную службу отправили 22 призывника

Из Серова на срочную военную службу отправили 22 призывника
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Торжественная отправка призывников на срочную военную службу в армию состоялась утром 4 июля. В рамках весеннего призыва было отправлено 22 новобранца.

На отправку собралось немало народа. Площадь перед военкоматом заполнили друзья, близкие призывников. У флагштока выстроился почетный караул из юнармейцев. 
Юнармейцы несли почетный караул у флагштока. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Люди стояли на краю плаца и ожидали появление молодых людей. В 10.00 военный комиссар Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Эдуард Вивтоненко под громкие аплодисменты провожающих вывел из здания военкомата 22 призывника. Люди приветственно махали руками и выкрикивали имена парней.
Торжественная часть началась под звуки гимна России и поднятие флага. 
- Уважаемые призывники, вы стоите на новом рубеже вашей жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной, - начала торжественную отправку ведущая церемонии. - Военная служба - это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение нести ответственность не только за себя, но и за товарища. Мы уверены, что вы с гордостью и честью будете служить на благо Отечества и родного города.
Слова ведущей подхватил заместитель главы Серовского городского округа Михаил Кынкурогов:
- Вам предстоит пройти службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Это не просто священный долг каждого молодого человека, его почетная обязанность, но и настоящая школа жизни. В нашем государстве защитники Отечества всегда пользовались особым уважением. История хранит немало примеров мужества, доблести и героизма солдат и офицеров. Бессмертной славой овеян боевой путь воинов-уральцев. Вам есть чему учиться, вам есть с кого брать пример. 
Для новобранцев звучали напутственные слова. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Слова напутствия получили не только новобранцы. Председатель комитета солдатских матерей Светлана Свиридова обратилась к родителям призывников.
- Сегодня особенный день, вы расстаетесь на целый год службы в армии. Поверьте, этот год пролетит быстро и ваш сын вернется домой здоровым и возмужавшим, - произнесла Светлана Валерьевна и попросила призывников беречь себя и своих мам.
Вручать призывникам блокноты стало традицией. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
По традиции юношам вручили блокноты. Под звуки “Прощания Славянки” призывники отправились к микроавтобусам. Родные успевали обнять и поцеловать новобранца, сказать слова поддержки. Вслед уходящим автобусам полетели монеты.
В след автобусам летели монеты. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
После отправки люди долго стояли у стен военкомата, обменивались телефонами и договаривались поддерживать связь друг с другом.
Серовчанка Татьяна отправила на службу в армию внука Евгения. 
- Писать и звонить ему обязательно буду, если получится, то и на присягу поеду. К старшему внуку ездила в армию, - рассказала пенсионерка утирая слезы. - Евгений - молодец, он пошел на службу с хорошим настроем
Пенсионерка Татьяна (слева) отправила второго внука на службу в армию. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных