Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Из областного бюджета выделено 173 миллиона на строительство квартир для сирот в Серове

Из областного бюджета выделено 173 миллиона на строительство квартир для сирот в Серове
В квартирах должно быть установлено необходимое для комфортного проживания оборудование. В частности, электрические или газовые плиты с духовым шкафом. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

8 апреля Департамент государственных закупок Свердловской области опубликовал на сайте zakupki.gov.ru 10 объявлений о проведении торгов на право заключения госконтрактов на «приобретение жилых помещений путем инвестирования в строительство на территории г. Серова». Заказчиком работ выступает Фонд жилищного строительства Свердловской области.

Согласно конкурсной документации, речь идет о квартирах «для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Начальная (максимальная) цена госконтрактов в 9 случаях составляет 18 453 600 рублей. В каждом случае речь идет о приобретении 8 квартир.
Стартовая цена еще одного контракта – 6 920 100 рублей. В данном случае будут приобретены 3 квартиры.
Если суммировать начальные цены всех 10 аукционов, то получится, что на приобретение квартир из областного бюджета выделено 173 002 500 рублей. Всего будет приобретено 75 квартир.
Данные средства выделены из бюджета Свердловской области в рамках реализации региональной государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года».
Итоги аукционов будут подведены 21 апреля 2022 года.
Во всех случаях речь идет о квартирах площадью не меньше 33 квадратных метров. Они должны быть введены в эксплуатацию не позднее 31 мая 2024 года. 
Согласно описанию объектов закупки, в квартирах должен быть выполнен полный комплекс строительно-монтажных, специальных и пусконаладочных работ по капитальному строительству, а также весь объем отделочных работ.

В квартирах должны быть отопительные приборы, металлические входные двери и межкомнатные двери с наличниками, с дверными ручками; во входных дверях установлены врезные замки; двери в ванную комнату и туалет с дверными ручками; окна с двухкамерным стеклопакетом; внутренняя электроразводка, подключенные электророзетки, электровыключатели и электропатроны; унитаз со сливным бачком, ванна, раковина со смесителями и кухонная мойка со смесителем, полотенцесушитель; приборы учета электроэнергии, горячей и холодной воды, тепловой энергии; бытовые электрические или газовые плиты с духовым шкафом; приборы пожарной сигнализации.
Потолки должны быть окрашены водоэмульсионной краской или побелены. Возможен натяжной потолок. Стены в комнатах, коридорах и на кухне должны быть оклеены обоями либо окрашены водоэмульсионной краской. В кухне над мойкой должен быть сделан фартук из керамической плитки. Ванная и туалетная комнаты должны быть окрашены водоэмульсионной краской с установкой керамической плитки, или с установкой бордюра вокруг ванной. Полы в комнатах, кухне и коридорах должны быть устланы линолеумом или ламинатом. На полах в ванной и туалетной комнатах должна быть уложена керамическая плитка.          
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных