Серов
-12 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

История со сдачей больничных площадей в аренду налоговой инспекции дойдет до президента

История со сдачей больничных площадей в аренду налоговой инспекции дойдет до президента
Александр Столбов попросил президента остановить сдачу в аренду больничных площадей. Фото: архив "Глобуса"

Выяснилось, что 18 января общественник Александр Столбов написал обращение президенту Владимиру Путину. Он просит главу государства остановить "вывод имущества" из сферы здравоохранения. Речь идет о больничном комплексе РЖД на улице Крупской, 34, что на Сортировке в Серове.  

"В 2015 году в собственность Свердловской области от ОАО "РЖД" было безвозмездно передано помещение бывшей ж/д больницы общей площадью 5050,5 квадратных метра, а также 2-х этажное здание бывшей инфекционной больницы, пищеблок и земельный участок площадью 27,5 тысяч квадратных метров. Этот шаг должен был послужить решению важных социальных задач, таких как повышение качества и доступности стационарной медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи, лечебно-диагностических мероприятий, интенсивных методов лечения.
Но, увы. В преддверии пятой волны пандемии COVID-19 жители Серовского городского округа случайно узнают, что ГАУЗ СО "Серовская городская больница" данное здание содержать, видимо, не рентабельно. Поэтому его планируют передать сторонней организации, возможно, ИФНС России №26 по Свердловской области.
При этом амбулаторно поликлиническое отделение Серовской городской больницы само находится в арендованном помещении, а детская поликлиника расположена в здании, предназначенном для детского сада, где очень стесненные условия и узкие коридоры. При этом строительство новой детской поликлиники постоянно откладывается.

Прошу вмешаться в ситуацию и не дать чиновникам вывести имущественный комплекс из сферы здравоохранения. Обращение в Минздрав РФ не помогло", - отметил в обращении Столбов.  
19 января Александр Александрович получил ответ из Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций: "запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения соответствующие документы и материалы".
Ответ по существу Александру Столбову пообещали дать до 19 марта. 
Напомним, ранее Александр Столбов вел переписку с федеральным и областным министерствами здравоохранения, а также с министерством по управлению государственным имуществом. Использование комплекса зданий на улице Крупской под стационар Минздрав признал нецелесообразным. Подробнее об этом здесь.  
А вчера выяснилось, что Серовская больница заключила с налоговой договор на безвозмездное пользование неиспользованных помещений больницы на улице Крупской.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных