Серов
18 °C
$73,77
86,85
Присоединяйтесь к нам:

«Иннопром» повернулся лицом к Китаю

В Екатеринбурге 11 июля завершилась международная промышленная выставка "Иннопром-2015», основной темой которой стала «Производственная эффективность». Организаторы создали 5 специализированных экспозиций: машиностроение, индустриальная автоматизация, энергоэффективность, оптика и лазеры и технологии для городов. Макет скоростного электропоезда китайских железных дорог. Фото: Вячеслав Завальнюк, читатель газеты "Глобус". Макет скоростного электропоезда китайских железных дорог. Фото: Вячеслав Завальнюк, читатель газеты "Глобус". Впервые «Иннопром» готовился с участием страны-партнера, которой стал Китай. Компании из Поднебесной представили на площадях выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» 150 стендов. А состав китайской делегации составил почти 2000 человек. Вторая по численности делегация прибыла в Екатеринбург из Чехии. Всего на выставке работали делегации из 40 субъектов России и из 70 стран: США, Японии, Аргентины, Южной Кореи, стран Африки. Как сообщают организаторы, в выставке и форуме приняли участие 600 индустриальных компаний, в том числе, 16 представителей списка крупнейших компаний мира, по версии «Форбс». Выставка оказалась не обделена вниманием простых зрителей, пришедших посмотреть на «техникум». Организаторы сообщают, что ежедневно в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» находилось около 30 тысяч человек. Главным гостем «Иннопрома» стал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Подводя промежуточные итоги выставки первый вице-премьер правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов отметил, что «на полях форума подписано более 50 официальных документов: соглашений, меморандумов, контрактов. 11 из них носят стратегический характер для развития Свердловской области». https://youtu.be/ZvZQBPpa1Ek Общая стоимость заключённых на «Иннопроме» контрактов, по данным организаторов, превышает 10 миллиардов рублей.
«В рамках ИННОПРОМа 10 крупных китайских предприятий подписали документы о намерениях по развитию сотрудничества с российскими компаниями в сфере производства судоремонтной и железнодорожной техники, станкостроения, строительного оборудования, электроники. Речь идет не о конкретных проектах, а о желании более глубоко изучить вопросы по определенным направлениям», - на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам выставки сказал генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.
Между тем, бывший заместитель руководителя администрации губернатора Евгения Куйвашева Алексей Багаряков в своем посте в соцсети facebook написал, что губернатор Евгений Куйвашев, вероятно, остался не очень доволен тем, как прошла выставка. Даты ее проведения совпали с саммитами ШОС и БРИКС, которые прошли в Уфе. Федеральные СМИ уделяли «Иннопрому» внимание по остаточному принципу. Долей PR не дополучили и участники выставки и губернатор. По данным департамента информации губернатора Свердловской области, следующей основной темой «Иннопрома» вероятно станет промышленная кооперация. Известно также, что в 2016 году выставка заменит страну-партнера: Китай сменит Индия.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных