Серов
-8 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Информаторы просят вознаграждение за сообщения о самолете Ан-2

В четверг и пятницу  поиск самолета Ан-2 продолжился, как и прежде, на территории нескольких районов севера Свердловской области. Воздушных судов, наземных группировок, техники на операции задействовано примерно в три раза меньше, чем еще две недели назад. Вертолеты – в дежурном режиме Вылетов вертолетов не было три дня: две винтокрылые машины были на регламентных работах на аэродромах в Ханты-Мансийске и Тюмени, одна – в резерве на случай необходимости оперативного вылета. В пятницу вертолет оставался в резерве в качестве дежурного для проверки оперативно значимой информации и поисково-спасательного обеспечения района. В интересах поиска работало воздушное судно с аэродрома Сосьва, которое и в субботу продолжит эту работу.
Погода не радует перспективами: синоптик пообещала шквалистый ветер, возможные дожди и грозы, в том числе сильные, с ветром до 20 м/сек. Температура воздуха днем 22-24 градуса.
Увалы, хребты и чаща Наземные группировки в день проверяют от 5-6 до 10-12 кв. км в зависимости от местности. К вечеру пятницы группы спасателей закончили обследование территории у п. Каквинские Печи, горы Буртым, хребта Рябиновый Увал и озера Валенторское. Проверка идет у сопки Валенторской.
На поиске задействовано 32-35 сотрудников областной службы спасения и регионального спасотряда. Группы работают автономно, уходя к месту поисков на 3-4 дня.
ОМОНовцы совместно с охотоведами-проводниками  за эти дни прошерстили квадраты лесных масивов у деревни Вагранской, начали проверки местности у п. Подграничный. За 2 дня омоновцы прошли более 16 кв. км чащи, бурелома, лесопосадок. Сотрудники муниципальных отделов полиции работали у автодороги Краснотурьинск-Серов, у лесной дороги в 14 км от реки Отымья Пелымского городского округа, в Петропавловском лесничестве, у автодороги  Ляля- с. Салтанова, в лесах у населенных пунктов Салтаново и Шайтанка. От муниципалитетов на поисках  два дня работали около ста человек, которые проверили около 100 кв. км. площади. Члены штаба со спасателями планируют побывать на территории воинской части у Кытлыма и осмотреть немалую территорию подразделения. Поездка предполагается в выходные дни. Бомж слышал хлопок Каждый день на штабе докладывают, сколько оперативных сообщений поступило, скольких людей по ним опросили, сколько посланий проверено с воздуха или на земле. В четверг полиция нашла и опросила жителя п. Подграничный (20 км. от поселка Энергетиков), который вечером 11 числа слышал хлопок в стороне болота. По информации полицейских там, где был хлопок, обитал товарищ без определенного места жительства, который работал на лесозаготовках. Еще две значимых, как сказали на штабе, информации поступили в пятницу. О первой чуть ниже (про мужчину в Пыть-Яхе), а вторая звучит так. Некто Вячеслав Аверин из Асбеста написал письмо президенту Путину о том, что самолет находится на юго-западе Курганской области.
Автор письма пишет, что рассчитывает на вознаграждение, а номер счета, сообщает в послании,  вышлет сразу по запросу Владимира Владимировича Путина.
«На сегодняшний день ни одна из полученных информаций своего подтверждения не нашла»,– заявил член штаба, начальник управления мобилизации ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Радовских. Любой «потеряшка» – с самолета? В эти два дня народ взбаламутило очередное сообщение о человеке, который 17 июля был найден у трассы возле города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа.
Худощавый мужчина, на вид лет 45-50 был найден местными жителями в на обочине трассы между Пыть-Яхом и Нефтеюганском. Мужчина был в одних трусах, искусанный насекомыми, поцарапанный. Он был жив, но без сознания. В больнице, куда его доставили, он скончался через сутки от острой пневмонии.
Одно из средств массовой информации опубликовало предположение, что это мог быть Дмитрий Ушаков, начальник ГИБДД Серова. Полиция провела проверку Как сообщили нам следователи, родственникам Дмитрия (жене, маме и отцу – они признаны потерпевшими), которые срочно приехали из поселка, где в тот момент были, в город, показали фотографии обнаруженного в лесу мужчины. Они не опознали в нем близкого человека. Также у кровных родственников Ушакова взяли образцы крови. По отпечаткам пальцев умершего в Пыть-Яхе была установлена его личность: это оказался ранее судимый житель Туринска, который, по словам его матери, в начале недели уехал на заработки на север. Комментируя этот случай, переполошивший людей, руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых сказал:
– Остается только подивиться нетактичности так называемых писателей-фантастов от журналистики, которые раструбили о том, что был найден пассажир Ан-2. Семьям пропавших людей и так сейчас тяжело. Они ждут любой весточки с поисковых работ. А некоторые недобросовестные СМИ сообщают им такую страшную, а, главное, лживую информацию.
«Планируем, как считаем нужным» На заседаниях штаба в четверг-пятницу вновь прозвучали те вопросы от «Глобуса», ответы на которые хотят услышать читатели газеты. – Как чувствуют себя родственники пассажиров? Как часто с ними проходят встречи штаба? – Какое состояние может быть у людей, которые уже столько дней не знают о судьбе своих близких? Конечно, им тяжело очень. Они ждут. Надеются...Видят, что операция продолжается. Встречались с ними в понедельник, теперь поедем в пятницу, когда выйдут с поиска автономные группы спасателей. Тогда уже можно что-то родным доложить. – На каком основании принимаются решения проверять показания экстрасенсов, «вещие» сны с координатами? – Решения о проверке подобной информации принимаются сообща, штабом. Все квадраты, которые мы не проходили и где побывала только авиация, мы стараемся проработать. Планируем свои мероприятия так, как считаем нужным: и по работе авиации, и по работе пешей группировки. Мы учитываем все вопросы родственников. Если у них есть какие-то предположения, мы обязательно планируем проверку и отправляем туда либо авиацию либо пеших. Согласно плану поисковых работ, на любую дополнительную информацию, какой бы необычной она ни была, мы просто обязаны реагировать. Мы проверяем все замечания и предложения родных, просьбы родственников по поиску, в том числе высказанные дополнительно, к уже имеющимся. ФОТОРЕПОРТАЖ и ВИДЕОЗАПИСИ С ЗАСЕДАНИЙ ШТАБА 19 и 20 июля 2012 г.         ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 19 ИЮЛЯ http://youtu.be/bU8VnslzAJc ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 20  ИЮЛЯ http://youtu.be/925Vcx3LLcc
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных