Серов
-5 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

Имя хоккеиста Рудольфа Жуйкова внесено на чемпионскую стойку Аллеи спортивной славы Серова

На Аллее спортивной славы Серова появилось новое, 23-е по счету, имя, принадлежащее известному спортсмену, экс-директору спортивной школы Рудольфу Жуйкову. Церемония открытия чемпионской стойки прошла сегодня, 19 октября, в день 85-летнего юбилея Рудольфа Васильевича.  

Советский спортсмен, чемпион РСФСР по хоккею 1966 года сегодня принимал поздравления на Аллее спортивной славы.
В 50-х годах Рудольф Васильевич играл на позиции нападающего в местной команде "Металлург". С 1969 по 1971 годы тренировал других хоккеистов, участвовал в Спартакиаде народов СССР. Работал спортсмен на прокатном стане металлургического завода. В общей сложности он посвятил работе на предприятии более 19 лет. 
Сегодня первое поздравление в адрес прославленного спортсмена и юбиляра прозвучало от главы Серова Василия Сизикова
- Всех поздравляю с таким прекрасным событием. На Аллее славы будет гореть еще одна звезда. Мне очень приятно, что Рудольф Васильевич не просто хоккеист и тренер, а еще и прекрасный человек в прекрасной форме. Сегодня нашему тренеру, другу, товарищу исполняется 85 лет. Мы желаем крепкого здоровья, а ребятам - чтобы были крепкими и сильными, как Рудольф Васильевич. Мне кажется, сейчас не каждый из нас где-то может с ним прокатиться, догнать. Я, наверное, точно. Мы видим, что спорт - это здоровье, уважение и стремление к самому лучшему. Все у вас впереди, у вас прекрасные условия для спорта, поэтому занимайтесь, - говорил Василий Витальевич.

Также Василий Сизиков передал Рудольфу Жуйкову Почетную грамоту, подписанную управляющим Северным управленческим округом Евгением Преиным. Рудольф Васильевич был отмечен за многолетний и добросовестный труд.             
Слова поздравления прозвучали от нового председателя Думы Серова Ольги Чернецовой.
- Где бы Рудольф Васильевич не трудился, на металлургическом заводе, в детско-юношеской спортивной школе, преподавателем в образовательном учреждении, на протяжении своего трудового пути он профессионально занимался спортом и тренировал других. Его знают в городе практически все, знают в Свердловской области. Его любит подрастающее поколение, ценят и уважают спортсмены, которых он воспитал, - заявила Ольга Викторовна. 
В ответном слове форвард легендарного состава серовского "Металлурга" Рудольф Жуйков был максимально лаконичен: 
- Внимание! Спасибо за внимание. Всего хорошего и будьте здоровы, - пошутил Рудольф Васильевич. 
Его поздравил бывший воспитанник Константин Шуклин, ныне директор Дворца водного спорта.      
- Ваша жизнь - это прекрасный пример для каждого мальчишки, пособие о том, как стать настоящим хоккеистом. Я благодарен судьбе: знаю вас, учился и тренировался у вас. Мы все благодарны вам за то, что вы дали нам. Ваша жизнь доказывает, что хоккей в Серове есть. Здоровья вам, живите долго, - поздравил Константин Геннадьевич. 
После слов поздравлений друзья, воспитанники и соратники Рудольфа Жуйкова стали нести юбиляру цветы и лично его поздравлять.   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных