Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

"Имею право занять данную должность". Серовчанин попросил губернатора назначить его на пост управляющего Северным округом

"Имею право занять данную должность". Серовчанин попросил губернатора назначить его на пост управляющего Северным округом
Александр Столбов попросил губернатора области Евгения Куйвашева назначить его на должность управляющего Северным управленческим округом. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Общественник и экс-депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов в сентябре направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева обращение по вопросу рассмотрения его кандидатуры на пост управляющего администрацией Северным управленческим округом.

Александр Александрович объяснил, почему и в связи с чем он принял решение озвучить свою кандидатуру на данную должность.
Мужчина отметил, что 21 февраля 2023 года президент РФ Владимир Путин, в обращении к Федеральному собранию, сделал акцент, что участники боевых действий должны быть востребованы в органах власти всех уровней.
- Офицеры, сержанты, которые показали себя грамотными, современными и решительными командирами - будут в приоритетном порядке выдвигаться на вышестоящие должности, направляться в военные вузы, академии, служить мощным кадровым резервом для вооруженных сил. Безусловно, они должны быть востребованы на гражданке, в органах власти всех уровней, - процитировал часть обращения президента Александр Столбов. - Так как я участник СВО, но был уволен с вооруженных сил из-за возраста, то имею право занять данную должность.
Александр Александрович получил ответ на свое обращение 2 октября. Документ подписан заместителем руководителя аппарата губернатора и Правительства Свердловской области Мариной Обрубовой.
“В случае образования вакансии по должности Управляющего администрацией решение о ее замещении будет приниматься с учетом квалифицированных требований, - сообщается в ответе. - Принимая во внимание указанную информацию об образовании и отдельных периодах работы (службы), предлагается рассмотреть возможность реализовать ваши опыт и знания путем участия в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровые резервы государственных органов Свердловской области”.

Александр Столбов не согласен с данным ответом и хочет, чтобы его кандидатура была рассмотрена, поэтому он ждет, чтобы губернатор принял решение о назначении его на должность Управляющего Северным управленческим округом.
- Ранее в СМИ проходила информация, что действующий управляющий Евгений Юрьевич Преин переходит на другое место работы. Он заявился на конкурс мэра Сосьвинского городского округа. Соответственно, мы все понимали, что он туда попадет. Соответственно, место управляющего вакантно, - говорит Александр Александрович. - 2 октября мне пришел ответ, в котором мне предлагается рассмотреть другие должности. Связываю это с тем, что должность подготовлена под другого человека. Хотя я прошел СВО, в свое время поддержал президента, у меня есть три высших образования, два раза был депутатом. Служба в армии это федеральная государственная служба, поэтому имею право занять эту должность без конкурса. Напрямую мне не отказали, но намекнули поискать работу в другом месте. Считаю это неправомерным. Все вакантные места в органах государственной и муниципальной власти во внеочередном порядке должны предоставляться участникам специальной военной операции и ветеранам боевых действий.
Напомним, 10 октября на шестнадцатом заседании Думы Сосьвинского городского округа депутаты выбрали нового главу. Им стал Евгений Преин.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных