Серов
-6 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

Губернатор Куйвашев: "Раз разведка с воздуха результатов не дает, будем искать пешими бригадами!" (ВИДЕО)

К воздушным судам и наземным группировкам, ведущим поиск исчезнувшего самолета, будут добавлены новые. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев после заседания оперативного штаба, который он провел в Серове. Большая часть заседания прошла в закрытом режиме. В первые минуты генерал Заленский доложил о том, что за неделю поисков проверено 31, 5% площади, где может быть пропавший самолет, что поиски осложняют отсутствие информации - куда именно полетел Ан-2, грозы, гремевшие дни в последние дни и сложный горно-лесистый рельеф местности. Губернатор Куйвашев настойчиво, и даже в какой-то момент с повышение голоса спрашивал - нужны ли поисковикам дополнительные силы? Ответственный за воздушную разведку Сергей Прусов отвечал, что воздушных судов для поиска достаточно. После доклада о том, что на земле работают 81 профессиональный спасатель из Уральского отряда и 20- из Тюменского, у губернатора снова появился вопрос о возможном усилении бригад спасателей, которые будут вести поиск на земле. Окончательным решением было: вызывать подмогу из спасательных отрядов Курганской, Челябинской и других соседних областей, усилить воздушный флот. "Расходы по привлечению дополнительных сил область возьмет на себя", сообщил губернатор. Сколько именно будет добавлено людей и техники, будет определено к вечеру, когда специалисты сделают расчеты. Решение о резком усилении группировки поисковиков подтвердил руководитель штаба Андрей Заленский на пресс-конференции после окончания заседания штаба.
"Принято решение об увеличении авиационной группировки, наземной группировки. Решаются вопросы обеспечения работы привлеченных людей  за счет  средств Свердловской области. Решаем вопрос о привлечении вертолетов внутренних войск министерства обороны для обеспечения поиска. Вертолет начальника регионального поисково-спасательного  центра с сегодняшнего дня будет заниматься высадкой групп в горных районах для поисков в тех местах, которые пока были недоступны даже специалистам", сказал генерал Заленский.
Иван Граматик, руководитель Северного управленческого округа, сообщил, что о пропавшем самолете знают во всех 15 муниципальных образованиях округа. "Лично переговорил со всеми главами, с каждым,  и в ежедневном режиме,  с выездом на отдельные территории проводим  работу на местах, работу с главами и руководителями предприятий. Есть полное понимание и сострадание, желание помочь есть. Бесприкословно выделяется техника, людей, которые уходят на поиски, обеспечивают сухим пайком. Был развернут пункт Центра медицины катастроф, чтобы были лекарства, противоклещевая вакцина", - говорит Иван Граматик. О том, как идут поиски с воздуха рассказал второй пилот МИ-8 Андрей Виноградов. ВИДЕОЗАПИСЬ. http://www.youtube.com/watch?v=E3dpPx2f6lI "Сегодня наш губернатор подтвердил еще раз перед родителями, о том, что любые суммы, которые потребуются для продолжения этой работы, дополнительный ресурсы денежные -- они все будут выделены. Сегодня вопросов по обеспечению поисков нет - ни по питанию, ни по горюче-смазочным материалам. Бензина еще есть на 3 суток, перебоев никаких не будет", - заявил глава Северного округа. По итогам штаба с губернатором решено делать повторные облеты, просмотры тех мест, которые уже прошли. "Не успокаиваться. Малейшее подозрение есть – туда с вертолета высаживается десант. Такие люди подготовленные есть. Все округа принимают и будет принимать участие в продолжении поисков. В газетах, по радио, телевидению идут сюжеты. И бегущая строка, и листовки раздают. У нас в каждом городе есть группы подготовленных для поиска  людей - в Североуральске,Карпинске, Гарях. Если  у охотников, лесников, арендаторов, МЧС средств не хватает , то тогда туда дополнительно высылаются люди из центра, из головного штаба", - говорит Иван Граматик. Встреча губернатора с родственниками прошла за закрытыми дверями . Тема и итог беседы - на нашем сайте чуть позже. ВИДЕОЗАПИСЬ С ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА http://www.youtube.com/watch?v=HqAR2HLhmOs    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных