Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

"Господа градохозяева, вы из своих кабинетов вообще выходите?". Серовчане активно обсуждают ремонт дорог

"Господа градохозяева, вы из своих кабинетов вообще выходите?". Серовчане активно обсуждают ремонт дорог
Дорожная техника на улице Кирова. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В Серове открыли для движения транспорта большую часть улицы Кирова. Движение осуществляется от перекрестка улиц Кирова - Орджоникидзе до перекрестка улиц Кирова - Победы. Сейчас там свежий асфальт без дорожной разметки. От перекрестка улиц Кирова - Победы до пересечения с улицей Каквинской работы продолжаются. На самой улице Каквинской уже сняли старый асфальт.  

Напомним, Управление капитального строительства Серова заключило контракт с компанией "Стандарт-Строй" на ремонт 6 дорог по улицам Кирова, Каквинская, Загородка, Левый берег Каквы, Сталеваров, МОПРа, общей протяженностью 6,6 километра. Цена муниципального контракта составила более 80 миллионов рублей. Только на улицу Кирова уйдет более 20 миллионов рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.  
Новость о ремонте 6 километров дорог читатели "Глобуса" активно комментировали и обсуждали в социальных сетях. Вышел даже один пост негодования такого содержания: 
"Ау, администрация города. Ремонт улицы Кирова. Ремонт - это хорошее дело, дорожное полотно давно пора было делать. Но, как всегда, все через одно место. По графику ремонт Кирова: от Орджоникидзе до Маркова - с 30.06 до 07.07, от Маркова до Победы - с 8.07 до 14.07, от Победы до Каквинской - с 15.07 до 31.07.
Но дорожники уже сегодня перекрыли Кирова - от Маркова до Зеленой. Почему нельзя было заранее предупредить людей об изменении графика? Или это самовольное решение дорожников? Люди едут, не подозревая, что эти участки уже перекрыты для ремонта. А потом дорожники будут жаловаться, что автомобилисты им мешают делать работы". 
Пользователь под ником Дмитрий Самсонов сомневался, что дорога простоит долго и предлагал следить за ходом работ.
"Чувствую, дорога долго не простоит, там вскрывают верхнее полотно, а дальше что, укладка асфальта в такую же толщину? Так Кирова на следующий год загнется. Надо следить за этим театром абсурда".
Юзер Наталья Кузнецова напомнила заказчикам работ об одном важном нюансе дорожного строительства. Цитируем: 
"Ливневки где? Опять все через ж..пу...".
Сергей Силин ответил Наталье : 
"Если там делать ливневки, то в лучшем случае ремонт на пару месяцев затянется - под них же "каналью" надо прокладывать, не на Парковую же сливать".
Николай Загоровский пытался напомнить мэрии, что улица Кирова немного длиннее, чем указано в проекте ремонта: 
"От Орджоникидзе до Циолковского не хотят положить новое полотно? Или это не улица Кирова?"
Пользователь Боря Смирнов решил разбавить негативные мысли граждан: 
"Ау, вы уже определитесь. Убитая дорога - плохо, начали делать - опять плохо".
Сергей Плотников критиковал технологию работы: 
"Опять сняли старый асфальт в два пальца и ложат новый. Хороший ремонт дороги", - написал мужчина.
Сергей Силин вновь попытался урезонить граждан. Цитируем: 
"Вам реально вообще все не нравится? Вы как живете вапще?"
Пользователь под именем Майкл Шумахер сообщал, что рано выражать недовольство: 
"При всей своей неприязни к данным службам, в чем собственно гнев то? Расписано же по участкам все. С 7 июля и возмущайтесь. А пока рано".
На улице Каквинской, вплоть до железнодорожного переезда, снят старый асфальт, рабочие демонтируют старые бордюрные камни. Скоро улица Каквинская также будет закрыта для укладки нового асфальта.
Вчера мы опубликовали на странице "Глобуса" в соцсети "ВКонтакте" пост недовольного читателя.
"Здравствуйте все, кто читает эту газету. Здравствуйте все, кто ее делает. Честно сказать, я не любитель подобной писанины, но увиденное мной сегодня не могло оставить меня в стороне. И пишу. Начался капитальный ремонт улицы Каквинской. Казалось бы, благое дело. Если бы не одно но. Посмотрите дорогу на поселок Медянкино. То яма, то канава. Дорога в Завокзальный поселок убита. И таких дорог в Серове немало. Но вместо этого наши господа градохозяева решили откапиталить улицу, которая и в ямочном то ремонте не нуждается. Я езжу по Каквинской почти каждый день. Отличная дорога с отличным покрытием. Господа градохозяева, вы из своих кабинетов вообще выходите? Покатайтесь по городу, посмотрите на улицы, реально нуждающиеся в ремонте. Нам ваша показуха перед выборами не нужна", - написал горожанин, который попросил об анонимности.
У Центра занятости по улице Кирова рабочие асфальтируют тротуары, обновили асфальт у автобусной остановки и выкорчевали старые бордюрные камни. 
Кадры про то, как продвигается реконструкция дорог, можно посмотреть в нашей фотогалерее
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных