Серов
-7 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

"Голодные и замерзающие солдаты". Серовские матери и жены мобилизованных записали видеообращение к властям

"Голодные и замерзающие солдаты". Серовские матери и жены мобилизованных записали видеообращение к властям
26 октября родные и близкие мобилизованных серовчан записали видеообращение в комитете солдатских матерей. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В среду, 26 октября, в помещении комитета солдатских матерей Серова состоялась встреча родных и близких мобилизованных, призванных 29 сентября в 32-й военный городок Екатеринбурга.

Встреча была организована при поддержке председателя комитета солдатских матерей Светланы Свиридовой.
Более 10 родных мобилизованных собрались, чтобы записать видеообращение к руководству области - губернатору Евгению Куйвашеву, уполномоченному по правам человека региона Татьяне Мерзляковой. А также донести до общества проблемы мобилизованных. 
Светлана Свиридова отметила, что на встрече присутствовали только родственники мужчин, которые были распределены в 55-й мотострелковый батальон.
- Мужа забрали 29 сентября, спустя пару дней отправили в Ростов, затем в Луганск. Говорили, что там будет проходить обучение. По итогу они практически сразу стали участниками боевых действий - без должной подготовки, обеспечения, военного оснащения. Мы собрались, чтобы рассказать об этом обществу и донести до вышестоящего руководства о тех нарушениях, которые происходят с мобилизованными ребятами, — говорит серовчанка Оксана Джараева.
- Сегодня в комитет солдатских матерей обратились родственники мобилизованных серовчан. Многие не могут выйти на связь со своими мужьями, сыновьями. А те небольшие весточки, которые доходят с передовой, просто ужасают. Голодные и замерзающие солдаты, которые постоянно находятся под обстрелами, абсолютно не имеют представления, что им делать. Ведь командиров либо нет, либо сами командиры не подготовлены. Разгневанные родственники просят помощи у руководства страны, ведь обращения в военкоматы и военную прокуратуру не помогают. По словам комиссара, военкомат узнает о судьбе мобилизованных от родственников самих призывников, — подчеркнула волонтер комитета солдатских матерей Раиса Морозкова.

Родные и близкие рассказали, что военнослужащих не обеспечивают всем необходимым, включая питание. Для раненых нет достойной медицинской помощи, а тела погибших солдат не забирают с полей боевых действий.
Также серовчане акцентировали внимание на отсутствии у мобилизованных жетонов, а еще на то, что при отправке в зону боевых действий у них забирают военные билеты и паспорта.
Видеообращение родственников мобилизованных можно посмотреть в социальных сетях и телеграм-канале "Глобуса"
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных