Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Главный врач серовской больницы провела пресс-конференцию для СМИ

737
Очередная встреча прессы и руководства серовской городской больницы состоялась сегодня днем. Тамара Агапочкина, главный врач лечебного учреждения, ввела в курс дела собеседников относительно медицинских вопросов, отметив при этом, что подобные встречи в последнее время стали редки. Коротко о главном.  В Филькино планируют разместить фельдшерский-акушерский пункт (ФАП), который в данный момент находится на территории детского сада. Выделено 4 миллиона рублей на приобретение передвижного ФАПа на базе автомобиля КАМАЗ.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Бригада врачей посредством данного автомобиля сможет выезжать в отдаленные территории (Боровое, Магина, Копылово). В нем можно сделать ЭКГ, определить уровень сахара и холестерина в крови, – комментирует главный врач СГБ №1.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В следующем году в Андриановичах ожидается появление стационарного ФАП. 10 сентября было подписано постановление о переходе серовской детской больницы в состав СГБ №1 в виде структурного подразделения. Сотрудников уже об этом уведомляют, примерно в середине ноября слияние это произойдет. Учреждение из своего здания переезжать никуда не будет. Процесс передачи здания железнодорожной больницы в распоряжение министерства здравоохранения идет. Перевод женской консультации в расположение инфекционного корпуса СГБ №1 также идет, под нее запланировано 2 этажа. Прибывают новые врачи из разных городов страны, для их размещения на территории города существует договоренность с медицинским училищем.
 - Для размещения мы предоставляем комнату в медицинском училище, если доктора на такие условия не согласны, тогда они снимают квартиры, а платит за это больница, за счет внебюджетных средств, - прокомментировала главврач.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Гаринская больница функционирует, является территорией обслуживания СГБ № 1, все тяжелые больные оттуда доставляются в Серов. Тамара Агапочкина сказала, что в дальнейшем существовать она будет, но скорее всего произойдет некая реорганизация. Возможно гаринская больница присоединится к СГБ № 1. Оборудование закупается, ремонты продолжаются, врачи на продолжение практики в Серов прибывают. В настоящий момент в количестве 11 человек. Однако среди них нет ни одного терапевта. Подробнее о пресс-конференции в следующем номере газеты «Глобус».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных