Серов
-9 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Главврач Серовской городской больницы рассказал о перспективах развития и обновлении оборудования

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы рассказал о планах развития учреждения. Задумок, по его словам, много. Имеются потребности в тяжелом и ином оборудовании. Например, эндоскопическое оборудование в больнице практически полностью пришло в негодность. Об этом Иван Николаевич доложил 13 июня на заседании депутатской комиссии по социальной политике. Иван Болтасев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Иван Болтасев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" В начале 2018 года больница приобрела видеоколоноскоп, он начал работать но не покрывает всех потребностей. Отсутствует бронхоскоп, врачи СГБ пользуется арендованным. Болтасев выразил желание перейти на использование видеоэндоскопии, так как возраст докторов не позволяет пользоваться устаревшим оборудованием с оптикой. По словам главврача, планируется развивать отделение урологии. Сейчас в нем работают два молодых специалиста. Сейчас они оперируют те случаи, которые ранее отправляли в Екатеринбург, то есть берут на себя уронкологию, проводят трансуретральную резекцию. Как отмечает Иван Болтасев, ультразвуковой литотриптор который был установлен по программе минздрава достаточно слаб, эффект от этого лечения небольшой. Новый аппарат стоит 8-10 миллионов рублей, но решения по его приобретению пока не принято.
- По другим направлениям мы продолжаем развивать детскую реабилитацию, она начала работать в полную силу. Проводятся организационные вопросы в плане осуществления детской паллиативной помощи, - отметил Иван Николаевич.
По словам руководителя, одной из основных задач сейчас является "обжить" здание на улице Крупской, 34, куда переехали некоторые мощности СГБ. Этот процесс длиться долго. Готов проект на размещение там травматологии и кожно-венерического отделения.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных