Серов
-9 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Главврач Коноплев: «Глава Анисимов предложил мне уволиться»

Главный врач муниципального учреждения «Серовская городская поликлиника № 1» Сергей Коноплев может лишиться поста. Об этом он сообщил нашим корреспондентам. Ситуацию Сергей Коноплев обрисовал так: – В прошлую пятницу (21 октября) меня вызвали в администрацию. В кабинете главы города сидели мэр Анисимов, глава администрации Овчинников и {начальник управления здравоохранения} Агапочкина. Говорили Анисимов и Овчинников. Они сказали мне, что недовольны моей работой и предложили написать заявление об уходе. Я отказался. Тогда мне сообщили, что меня увольняют как не прошедшего испытательный срок. Повод – не освоенные деньги, которые были выделены на ремонт помещения под фельдшерский пункт (ФП) на Новой Коле. Сергей Коноплев подробно рассказал нашему корреспонденту о ситуации с покупкой 1 этажа здания конторы бывшего леспромхоза на Новой Коле под фельдшерский пункт и о затратах на его ремонт (об этом сообщим чуть позже, после изучения документов). Также он сообщил, что обратился в правоохранительные органы с документальной информацией по поводу нарушений в поликлинике № 1 и, как предполагает, неправомерных действий предыдущего главного врача поликлиники  Алексея Агапочкина.
«Я сказал Тамаре Алексеевне Агапочкиной, что с той энергией, с какой она «руководила» в последнее время поликлиникой - с той поры как я стал главным врачом - ей надо было  руководить с 2009 года. Может бы тогда там не было бы такого воровства, и поликлиника была бы на хорошем счету», – говорит Коноплев.
Сергей Иванович сообщил, что предает гласности сложившуюся ситуацию, чтобы о ней знали люди и чтобы виновные ответили за беззаконие. «Кто-то должен эту пару – Агапочкину и Агапочкина – остановить!», – сказал главный врач. После визита в администрацию у 56-летнего Коноплева резко поднялось артериальное давление и он ушел на больничный, на котором находится до сих пор. – Сегодня, 28 октября, я пришел на прием к своему врачу в поликлинику № 1, – рассказал доктор Коноплев. – Она мне сообщила, что ей запрещено осматривать меня в одиночку. Для моего осмотра была создана комиссия: в кабинет были вызваны кардиолог, один из заместителей главврача. «Давление у вас высокое!» – сказали они мне. «А вы как хотели?» – ответил я. На момент поступления этой информации, редакции не представилось возможным связаться с руководством управления здравоохранения и администрации, чтобы получить комментарии. Редакция подготовила для этого официальный запрос. Надеемся также получить устные комментарии упомянутых руководителей. О развитии ситуации – на нашем сайте. Следите за публикациями. О главном враче Коноплеве. Сергей Коноплев проходит испытательный срок, который заканчивается в январе 2012 года. На должность главврача поликлиники он был назначен 2 августа. До этого с мая работал в Серове терапевтом и заместителем главного врача поликлиники. Много лет был руководителем медицинского центра Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске. После расформирования медцентра стал работать в нашей поликлинике.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных