Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

Главу Серова попросили снести сгоревший дом, в котором "курят и разводят огонь школьники"

Главу Серова попросили снести сгоревший дом, в котором "курят и разводят огонь школьники"
В сгоревшем доме, отмечается в обращении, часто собираются школьники. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Издание "Вестник юридической консультации Семеновых" попросило главу Серовского городского округа Василия Сизикова снести руины сгоревшего дома №26 на улице Типографской. Обращение на имя мэра было направлено в рождественские каникулы. Копия - Серовскому городскому прокурору Алексею Рубану. 

Обосновывая необходимость сноса заброшенного дома, автор обращения сослалась на обращение жителей, которые пожаловались на опасность находящегося на муниципальной земле поврежденного пожаром строения на пересечении улиц Победы-Типографской. Погоревший дом стоит примерно в сотне метров от школы №22. Как отмечается в обращении, в руинах "постоянно находятся маленькие дети, курят и разводят огонь". Сообщается, что в 2021 году заброшенный дом трижды горел, а возгорания приходилось ликвидировать пожарным службам. 
"Прошу главу Серовского городского округа Сизикова В.В. принять незамедлительные меры по срочному сносу и демонтажу, в том числе из средств резервного фонда администрации, поврежденного пожаром объекта, для недопущения нахождения там школьников и недопущения гибели указанных детей. Прошу Серовского городского прокурора Рубана А.В., по вышеуказанным фактам провести проверку и принять меры реагирования для устранения опасности для жизни детей, в том числе путем подачи иска в суд. При непринятии вами мер и бездействии, в случае возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, вы, при наличии основании, можете быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной. Пример "Зимней вишни" в городе Кемерово налицо", - цитируем обращение.. 


Как сообщила "Глобусу" пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова, по предварительной информации, в указанном доме до сих пор прописаны жители. 
- Соответственно, пока не будут аннулированы все записи о регистрации в указанном доме, его снос невозможен, - сообщила Дарья Олеговна. 
Больше о городских "заброшках" можно прочитать в материале "Заброшенный Серов".
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных