Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Главный приз и титул "Батыра" Сабантуя в Серове завоевал Павел Ушаков

657
36-летний Павел Ушаков завоевал титул "Батыра" и главный приз национального татаро-башкирского праздника Сабантуй - живого барана. Павел победил в турнире по национальной борьбе на поясах - куреш, одолев в упорном финале Дмитрия Николаенко.  Павел Ушаков получил титул батыра и главный приз - барана. Все фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус". Павел Ушаков получил титул батыра и главный приз - барана. Все фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус".
- Думаю, что сегодня мы с ребятами, выступавшими в борьбе, хорошо отметим праздник, - водрузив барана на плечи, сказал со сцены Павел Ушаков.
Празднование Сабантуя прошло в городском парке Серова в минувшую субботу, 4 июня 2016 года. В конце мая его облагородили работники "Городского Дома культуры", отремонтировавшие и покрасившие сцену, мост. Перед Сабантуем в парке выкосили траву и обработали территорию от клещей. В Серове на Сабантуе работали торговые ряды. Торговали выпечкой, шашлыками - порция шашлыка стоила 100 рублей. Порция шашлыка - 100 рублей. Порция шашлыка - 100 рублей. Творческая часть включала концерт национальных коллективов и исполнителей из Серова и соседних городов. Прошли традиционные для Праздника плуга соревнования по борьбе на поясах, бою мешками, ходьбе по качающемуся бревну - буму и лазанью по 15-метровому вертикальному столбу. Поьедители и призеры основных конкурсов получили свои награды: кто казан, а кто... Александр Шальнов, победивший в боях мешками, получил свой приз - живого петуха. Александр Шальнов - победитель в боях мешками. Александр Шальнов - победитель в боях мешками. Дети соревновались в бегах с коромыслом и в мешках... Дети с удовльствием пользовались услугами аквагримеров. Дети с удовльствием пользовались услугами аквагримеров. Больше фотографий с Сабантуя - 2016 - в фотогалерее "Глобуса".    

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных