Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Глава, спортсмен и делегат. В. Анисимов едет на партийный съезд

В числе 15 человек, делегируемых от Свердловской области на общероссийский съезд партии «Единая Россия», – глава Серовского округа В. Анисимов. На конференции регионального отделения партии, которая прошла в минувшую субботу в Нижнем Тагиле, выбраны 11 делегатов. Еще четверо поедут в Москву согласно своему статусу, как члены генерального совета партии.
Съезд пройдет в Москве 23-24 сентября. На нем, как ожидается, будет окончательно сформирован федеральный список кандидатов в депутаты Госудумы от партии.
В прошлые выборы 8 из 13 делегатов партсъезда были включены в общефедеральный избирательный список от Свердловской области.
Будет ли включен в этот список наш глава? Вряд ли. Ни руководители представительных и исполнительных органов власти (они же – сплошь руководители в «ЕР»), ни политологи ни разу не назвали его в числе возможных кандидатов в госдумовские списки от партии.
Предполагается, что в Госдуму по областному списку попадет 7-8 человек (на выборах 4 года назад прошли 9 человек), причем двое из них, из других регионов, включены в число делегатов съезда по требованию из Москвы. То есть на местных остается всего 5-6 мандатов. Фамилии их потенциальных обладателей известны, но все же окончательный список появится только после съезда. То, что участие в съезде нашего главы – формальное, как представителя территории, понятно из слов Елены Чечуновой, секретаря свердловского отделения «ЕР». Выступая на отчетно-выборной конференции в Нижнем Тагиле, она сказала: «Считаем, что в обсуждении вопросов, которые касаются, прежде всего, интересов граждан, должны участвовать представители именно территорий, муниципальных образований Свердловской области. Таким образом, в состав делегатов вошли активные единороссы, секретари местных отделений партии – от каждого из управленческих округов Свердловской области». У Владимира Федоровича Анисимова в «Единой России» – серьезная партийная нагрузка. Он возглавляет Серовское отделение партии, являясь здесь секретарем политсовета. Он входит в состав 30 членов президиума областного политсовета, руководящего органа регионального партотделения. В период выборов работы по продвижению идей партии у него будет особенно много. Он уже уходил в краткосрочный отпуск для участия в партийных госдумовских праймериз (предварительном голосовании выборщиков),  для чего ему приходилось выезжать в города области.   Теперь В. Анисимов вновь участвует в праймериз, но теперь уже как кандидат на попадание в партийный избирательный список по выборам в представительный орган области – Законодательное Собрание. Праймериз по этим выборам пройдет в Серове 19 сентября. До этого встречи с претендентами прошли на других территориях. По итогам предварительного голосования по кандидатам в госдумовские списки в родном Серове мэр был лишь четвертым. В области – 27-м из 118 претендентов.     Выборы в Государственную Думу и областное Заксобрание пройдут 4 декабря этого года. В марте будущего года состоятся выборы Президента страны, а в Серовском округе – выборы в местную Думу. Скорее всего Владимир Анисимов будет баллотироваться в кандидаты и на местных выборах. Помимо партийных у главы Серовского округа есть еще заботы на общественных постах. Он, в частности, председательствует в правлении Совета муниципальных образований Свердловской области. При этом, напомним, В. Ф. Анисимов – глава Серовского городского округа, председатель Думы СГО.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных