Серов
17 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Глава Следственного комитета поручил возбудить дело по информации о загрязнении Ляли

Глава Следственного комитета поручил возбудить дело по информации о загрязнении Ляли
25 сентября 2022 года. Ляля вся в белой пене. Фото: Андрей Клейменов, архив "Глобуса"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался публикациями в социальных сетях и поручил возбудить уголовное дело по информации о загрязнении реки Ляли в Свердловской области.

В социальных медиа сообщается о длительном загрязнении реки Ляли целлюлозно-бумажным комбинатом в Свердловской области, что влечет образование на поверхности водоема густой пены и негативно влияет на окружающую среду, — сообщает пресс-служба центрального аппарата СКР.
Глава ведомства поручил и.о. руководителя СУ СК России по Свердловской области Константину Мирошниченко возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах.
Контроль над исполнением поручения будет осуществлять центральный аппарат ведомства. 
По какой статье Уголовного кодекса поручено возбудить уголовное дело в релизе СК не сообщается. 
Напомним, в 2022 году мы писали о жалобах рыбаков, которые бывают в Новой Ляле, и жителей села Салтаново на резкий химический запах над рекой и пену на поверхности. Речь шла об отрезке Ляли, что находится ниже по течению целлюлозно-бумажного комбината. Подробности можно прочитать в репортаже "Вся рыба пошла дохлая".

А здесь можно ознакомиться с ответом Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината на запрос информации. Предприятие рассказало, что делает для снижения негативного воздействия на природу. 
24 августа 2022 года Нижнетагильская природоохранная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц подала в Новолялинский городской суд иск к ООО "НЦБК". В частности, прокуратура просила суд запретить комбинату с 1 января 2026 года осуществлять сброс неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод, исключив их попадание в Лялю. 12 декабря Верхотурский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры. 29 марта 2023 года решение суда вступило в законную силу. 
К теме вернемся. 


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных