Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова заставляет подчиненных прививаться? Пресс-секретарь: “В администрации нет обязательных условий в части вакцинации”

В конце прошлой недели в редакцию "Глобуса" поступила копия анонимного письма, адресованного Серовскому городскому прокурору Алексею Рубану. 

В качестве авторов письма указаны "работники администрации Серовского городского округа". Подписей нет. 
Из текста следует, что сотрудников городской мэрии заставляют прививаться против коронавируса, манипулируя отпусками. Якобы глава Серова Василий Сизиков заявил, что не подпишет заявление на отпуск работнику, не поставившему прививку, и дал поручение отделу муниципальной службы, кадров и наград... не принимать заявление на отпуск от работников, которые не вакцинировались. 
Неизвестный автор или авторы письма отмечают, что в настоящее время нет распорядительных документов со стороны губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об объявлении эпидемии в Свердловской области и принудительной вакцинации. 
Автор или авторы обращения отмечают, что не подписывают письмо, поскольку опасаются, что им добровольно придется написать заявления об уходе. 
Это анонимное письмо пришло в редакцию "Глобуса". Фото: Андрей Клеймёнов, "Глоубс"      
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что в администрации нет обязательных условий в части вакцинации: 
- Сложно, конечно, комментировать анонимные вопросы, но в администрации нет обязательных условий в части вакцинации от COVID-19. Привито более 60% сотрудников, - сообщила Дарья Олеговна. 
Помощник Серовского городского прокурора Наталья Попова в пятницу сообщила, что анонимных жалоб от работников администрации Серовского городского округа в канцелярию прокуратуры не поступало. Вместе с тем, Наталья Валерьевна напомнила, что в настоящее время наличие у гражданина прививки не обязанность, а рекомендация.
Как будет развиваться ситуация дальше - будет зависеть от эпидемиологической обстановки.
Напомним, что 17 июля в Свердловской области была зарегистрирована рекордная заболеваемость COVID-19 за все время пандемии — 492 подтвержденных диагноза. По данным на 19 июля, за минувшие сутки в регионе выявлено 485 случаев заболевания. Новые заболевшие есть в городах: Серов (+3), Краснотурьинск (+4). Карпинск (+5) и Североуральск (+1). 
А здесь вы можете ознакомиться с местами дислокации и временем работы пунктов вакцинации в Серове. 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных