Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова Василий Сизиков оскорбился на демотиватор с собой и написал заявление в полицию

Глава Серова Василий Сизиков оскорбился на демотиватор с собой и написал заявление в полицию
Эта картина оскорбила Василия Сизикова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мэр Серова Василий Сизиков написал заявление в полицию из-за демотиватора, оставленного в комментариях под одним из текстов на сайте www.serovglobus.ru.

В адрес издательской группы «ВК-медиа» поступило письмо за подписью и.о. Серовского городского прокурора Алексея Кисилева:
«В связи с поступлением в адрес Серовской городской прокуратуры материала проверки по заявлению Главы Серовского городского округа Сизикова В.В. о размещении на сайте издательской группы «ВК-медиа» комментариев, содержащих слова оскорбления, прошу вас сообщить информацию о подключениях, а также IP адрес пользователя, оставившего 17.08.202 года в 20.43 комментарий под размещенной 17.08.2020 в 18.00 информацией «Кто проект делал? Руки ему оторвать».
По нашей информации, Василий Витальевич изначально написал заявление в полицию Серова. Полиция передала материалы в прокуратуру.
Предметом раздора стал комментарий, оставленный пользователем под ником «доктора научились гвозди колотить, и тут, началось...». Комментарий состоял из одной картинки – демотиватора. По данным свободной энциклопедии «Википедия», демотиватор – разновидность настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания рабочего настроения), используя схожие с мотиваторами изображения, но с подписями, формально направленными на создание атмосферы обречённости и бессмысленности человеческих усилий.
На демотиваторе, оставленном в комментарии, под фотографией Василия Сизикова и руководителя Управления капитального строительства Андрея Рагозина были две подписи. 
В первой подписи автор поставил под сомнение профессиональные способности Сизикова и Рагозина, как строителей. Дело в том, что Василий Витальевич в 1997 году окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Информация об этом размещена на сайте мэрии.
Во второй подписи пользователь сайта усомнился в умственных способностях Сизикова и Рагозина, приписав им заболевание центральной нервной системы, выражающееся в слабой степени умственной отсталости.
Публикация «"Кто проект делал? Руки ему оторвать." Серовчанка недовольна ремонтом дороги по улице Металлистов» была посвящена качеству ремонта дороги и тротуаров по улице Металлистов.
К слову, ник комментатора – «доктора научились гвозди колотить, и тут, началось...» – отсылает нас к еще одной истории, связанной с главой Серова. В ноябре 2019 года Василий Витальевич, выступая перед одаренными детьми, сказал: «Вы должны достигать следующих результатов, участвовать в общественной жизни, учиться дальше. То, что вы прошли сейчас, это лишь промежуточный этап, а учимся мы всю жизнь. Вот мне 46 лет, я учусь каждый день. Не думайте, что получите ученую степень, я тоже – доктор наук, да и мне не хватает знаний. Потому учитесь и знайте то, что знания – это ваша перспектива жизни и ваше развитие».
Позже Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки РФ – государственный орган, отвечающий за обеспечение государственной аттестации научных и научно-педагогических работников – присуждение ученых степеней доктора наук и кандидата наук, а также присвоение ученых званий, сообщила, что сведений о присуждении ученой степени доктора наук Василию Сизикову не имеется.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных