Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова создал эвакуационную комиссию

Глава Серова создал эвакуационную комиссию
Глава Серова подписал постановление о создании в округе эвакуационной комиссии. Фото: Вадим Аминов, архив "ВК-медиа"

На официальном сайте мэрии Серова опубликовано постановление №127 о создании эвакуационной комиссии на территории Серовского городского округа. 

Документ подписан главой округа Василием Сизиковым.
Из текста документа следует, что эвакуационная комиссия является координационным органом, существующим для организации взаимодействия администрации со всеми организациями города для проведения эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также при военных конфликтах и вследствие этих конфликтов. Комиссия предназначена для планирования и проведения эвакуации населения из зон возможных опасностей и его размещения в безопасных районах округа. 
Возглавлять данную комиссию будет заместитель главы округа Михаил Кынкурогов. В нее входят представители отдела полиции, спасательные службы медицинского обеспечения гражданской обороны, представитель военного комиссариата. 
По замыслу авторов документа, комиссия прежде всего займется разработкой предложений по совершенствованию муниципальных нормативных актов и иных документов по эвакуационным мероприятиям. Будет участвовать в разработке плана гражданской обороны и защиты населения, в том числе, в части организации всестороннего обеспечения эвакуационных мероприятий. В рамках своих полномочий представители эвакуационной комиссии будут взаимодействовать с такими же комиссиями в организациях города и контролировать их деятельность в части подготовки к проведению эвакуационных мероприятий. Среди прочего члены комиссии должны контролировать готовность пунктов временного размещения к выполнению своих прямых задач, готовность организовать транспортное и логистическое содействие.

Планируется, что плановые заседания будут проводиться не реже одного раза в квартал. 
Предполагается, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, члены эвакуационной комиссии организуют круглосуточное дежурство и поддерживают связь со спасательными службами и службами обеспечения. Также они обеспечивают контроль за ходом оповещения населения. Контролируют своевременное развертывание пунктов временного размещения граждан, обеспечивают население необходимым транспортом.     

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных