Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова не разрешил коммунистам централизованно возложить цветы к «Вечному огню» 23 февраля

Глава Серова не разрешил коммунистам централизованно возложить цветы к «Вечному огню» 23 февраля
Глава Серовского городского округа Василий Сизиков в День неизвестного солдата, 3 декабря 2020 года, возлагает цветы к Вечному огню. В это время также действовали ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовское местное отделение КПРФ в День защитника Отчества, 23 февраля, планировало централизованно группой возложить цветы к мемориалу «Вечный огонь». Но... глава Серовского городского округа Василий Сизиков не разрешил.

Чтобы соблюсти процедуру, секретарь местного отделения КПРФ Игорь Чудов направил Василию Сизикову уведомление:
«В соответствии со ст. 7 ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомляю Вас о проведении публичного мероприятия, которое состоится 23 февраля 2021 г. с 13:00 до 15:00 г. Серов у Мемориала «Вечный огонь».
Цель публичного мероприятия – Возложение цветов к «Вечному огню» в день защитника Отечества. (Тема: День Защитника Отечества празднуем с КПРФ!)».
В бумаге также сказано, что в мероприятии примет участие до 50 человек, будет использоваться символика партии.
Уведомление было направлено 8 февраля, ответ на него поступил через три дня, 11 февраля. Ссылаясь на указ президента о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавируса, федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и указ губернатора Свердловской области о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, Василий Витальевич попросил перенести мероприятие:
«...предлагаю Вам изменить время проведения публичного мероприятия, рассмотреть возможность проведения публичного мероприятия после отмены ограничительных мер, установленных Указом губернатора Свердловской области...»
- Мы просили разрешить просто возложить цветы, не митинг провести, не пикет, а нам и это запретили. После этого мы и по одиночке не пойдем возлагать цветы. Если нас там ждать будут, то это штрафы по 10-15 тысяч – зачем людям такие деньги тратить. Одним можно возлагать цветы, другим – нельзя. Я считаю, это дурость, - отметил Игорь Чудов.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных