Серов
-11 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

ГИБДД Серова борется с несанкционированными парковками

311
С 26 по 28 ноября  группой дорожного надзора серовского ОГИБДД в ходе ежедневного обследования улично-дорожной системы города были выявлены несанкционированные стоянки и скопления автомобилей. Всего в ходе обследования специалистами дорнадзора было обнаружено 17 адресов хаотичных стоянок, которые инициировали сами автомобилисты. Представители ГИБДД говорят, что ситуация сложилась неблагоприятная.
 - В поле зрения попали: улица Загородка (район проходной метзавода), район городского Дворца водного спорта, район поликлиники №1, в районе здания ММО МВД России "Серовский", ДКМ, МГБ №1, лыжная база "Локомотив" (улица Максима Горького). Люди бросают свои автомобили на поворотах, обочинах, вблизи перекрестков. Создается угроза безопасности дорожного движения, - сообщил государственный инспектор дорожного надзора серовского ОГИБДД Евгений Журавлев.
Особую тревогу представителей ГИБДД, автомобилистов и горожан в целом вызывают скопления автомобилей у поликлинники №2, что напротив ферросплавного завода, школы №1, а также возле вечерней школы по улице Карла Маркса. Причем в том районе располагается пешеходный переход. Подчас опытные автомобилисты из-за нагромождения машин не могут заметить начинающих пересекать проезжую часть пешеходов, хотя правил они не нарушают. У проходной метзавода, в районе магазина "Супестрой" та же ситуация, только переходов там нет.
У проходной метзавода транспорт как попало ставили практически всегда. Парковки в том районе конечно имеются, но те настолько малы, что не могут вместить весь  транспорт работников. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В последнее время пешеходный переход между музыкальной школой и городским лицеем и впрямь вызывает опасения. Пешеходы, выходящие на переход не видны из-за припаркованного транспорта. Опасность ДТП весьма высока. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"   - Группой дорожного надзора подготовлено техническое задание на установку дорожных знаков 8,24 - "Работает эвакуатор", а также знаков 3,27 "Остановка запрещена" с табличками протяженности. Для каждого из адресов будет отмеряно индивидуальное расстояние. Эвакуатор будет курсировать по городу совместно с дорожно-патрульной службой либо с инспектором ГИБДД по всем необходимым адресам. В случае обнаружения водителей, игнорирующих знак, их транспортное средство будет эвакуировано  с последующей доставкой на штрафстоянку, - сообщил инспектор Журавлев.
Работа по выявлению несанкционированных стоянок продолжается.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных