Серов
17 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

ГИБДД приглашает серовчан «поохотиться на зебру»

Всероссийская операция «Охота на «зебру» стартовала еще два месяца назад – 10 ноября прошлого года, но жителей пригласили принять в ней участие только сейчас, 17 января. В роли «охотников», по задумке ГИБДД, должны выступить инициативные жители и общественные организации. Цель операции – сделать жизнь пешеходов в городе безопаснее.
Но не приведет ли это к бесконтрольному размножению полосатых "лошадок" – не случится ли что «зебры» будут встречаться через каждые 50 метров? Как нас заверил госинспектор дорожного надзора ОГИБДД Алексей Смарыгин, такой сценарий крайне маловероятен. – Пешеходные переходы будут установлены только там, где они действительно необходимы, – сообщил Алексей Витальевич. В идеале, комплекс пешеходного перехода, кроме самой «зебры» и дорожных знаков, должен включать в себя еще и ограждение, чтобы неорганизованные пешеходы не могли перейти дорогу рядом с установленным местом.
У читателей газеты «Глобус» есть шанс повлиять на дорожную безопасность в Серове.
Свои предложения по установке «пешеходки» и/или ограждения вы можете оставить в комментариях ниже.Через неделю мы соберем все ваши пожелания и, совместно с сотрудниками ГИБДД, осмотрим указанные вами места «в живую».
По результатам этого рейда инспекторы составят список, где необходимо установить «зебру». А затем предписание об организации дорожных переходов будет направлено в администрацию Серова. Если предписание останется без внимания, то чиновники будут привлечены к административной ответственности. Максимальное наказание за такое бездействие весьма суровое – дисквалификация, то есть отстранение от должности чиновника на срок до трех лет. В настоящее время в администрации Серова уже есть одно предписание от ГИБДД. Там значатся требования: - привести наружное освещение ночью к ГОСТу (должен гореть каждый второй фонарь), - установить дополнительную, четвертую, пешеходную фазу на перекрестках улиц Ленина-Льва Толстого и Ленина-Красноармейская, - установить фонарные столбы на улицах Автодорожной (в районе санаторной школы-интерната), Карбышева (в районе ж/д вокзала), Металлистов и Фуфачева, - оборудовать тротуарами улицы Карбышева, Черняховского и Народная. Будут ли эти требования ГИБДД исполнены, мы узнаем менее чем через неделю - отреагировать городские власти должны не позднее 23 января.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных