Где вкладчики «Уралтрансбанка» из Карпинска, Краснотурьинска и Серова могут забрать свои деньги?

Где вкладчики «Уралтрансбанка» из Карпинска, Краснотурьинска и Серова могут забрать свои деньги?
"Уралтрансбанк" перестал работать 25 октября. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

«Уралтрансбанк» лишился лицензии 25 октября. Как тогда сообщил Центральный банк России, «УТБ» не один год испытывал финансовые трудности и в итоге не смог с ними справиться.

Отзыв лицензии у банка является страховым случаем, а значит, все вкладчики смогут вернуть свои деньги. Но при условии, что на вкладе было не более 1,4 миллиона рублей. Претендовать на возврат средств могут те, у кого в «Уралтрансбанке» были открыты срочные депозиты и вклады «До востребования»; зарплатные, пенсионные счета, карты и счета для получения социальных выплат; счета ИП; номинальные счета попечителей и опекунов, открытых для подопечного и счета экроу (для сделок с недвижимостью).

Деньги – и физлица, и индивидуальные предприниматели – с 6 ноября могут получить в отделениях Сбербанка. Как обещает его пресс-служба, выплаты по вкладам «Уралтрансбанка» Сбербанк будет производить в течение года.

Как вернуть вклад?

В банк с собой нужно принести паспорт. Потребуется еще заявление «по установленной форме». Его можно будет заполнить прямо в отделении или на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ru. Деньги со вклада «Уралтрансбанка» можно получить наличными или их перечислят на счет любого другого банка.

В пресс-службе Сбербанка отмечают: вернуть вклад можно в день обращения. Причем это касается и физлиц, и индивидуальных предпринимателей. 

«Если вкладчик имеет счет в Сбербанке, средства на него зачисляются в онлайн-режиме. Если средства необходимо перевести на счет в другой банк, зачисление производится не позднее следующего за обращением рабочего дня», – уточняют в пресс-службе.

Кроме денег вкладчик «Уралтрансбанка» также получит выписку из реестра, где будет информация о его вкладах, кредитах и сумме, которую ему вернут.

Человек получит не более 1,4 миллиона рублей. Эта максимальная сумма, которую возмещают вкладчикам. Если счет был выше, то придется смириться с тем, что деньги потеряны.
Если у человека, кроме вклада был еще и кредит в «Уралтрансбанке», то из суммы вклада вычтут сумму долга и выдадут остатки. 

На сайте Сбербанка опубликованы ответы на частые вопросы. почитать можно по ссылке

Карпинцы могут обратить в два отделения, краснотурьинцы и жители Серова – в четыре. Где именно находятся отделения – смотрите на карте. Ее можно увеличивать, приближая метки. Если на них нажать, то можно увидеть информацию не только с адресом отделения Сбербанка, но и какие именно вкладчики могут обратиться сюда за вкладами. Индивидуальных предпринимателей принимают только в одном отделении Сбербанка в Краснотурьинске, и только в одном отделении в Серове.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных