Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

"Газета отражает всю жизнь нашего города". За что наши читатели любят газету “Глобус”

12 ноября 1998 года в свет вышел пилотный номер независимой, общественно-политической газеты "Глобус". В 2023 году у издания юбилей - 25 лет. В преддверии даты мы общаемся с теми, ради кого работаем. 

В среду, 18 октября, преданные читатели "Глобуса", как и множество раз до этого, посетили редакцию, чтобы взять свежий номер газеты. Читатели нашего издания - самые разные люди. В преддверии четвертьвекового юбилея мы продолжаем общаться с теми, для кого работаем. 
Татьяна Пантелеева сменила не одно место работы. Был период, когда она работала на разноске газеты "Глобус". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
Татьяна Пантелеева имеет богатую трудовую биографию. Сначала поработала табельщиком, а затем бухгалтером в квартирном отделе ЖКО. Далее она почти 25 лет отдала металлургическому заводу, проработала там контролером ОТК на центральном складе. Уволившись с завода, женщина устроилась в "Серовавтодор" и там проработала до пенсии. На заслуженном отдыхе женщина, по ее словам, старается быть полезной окружающим людям. Когда-то она работала в процедурном кабинете поликлиники, потому по просьбе может поставить уколы или капельницу. Женщина состоит в совете пенсионеров метзавода и принимает участие во всех мероприятиях, в том числе в поездках выходного дня. Она желает, чтобы в Серове для жителей сделали большой парк культуры, в остальном, по ее мнению, город изменился в лучшую сторону.
- Я читаю "Глобус" не меньше 10 лет. Мне нравится, что в газете отражена вся жизнь нашего города, жизнь наших людей, их достижения. Читаю про происшествия, без этого никуда. В "Глобусе" всегда полный обзор событий. Мне нравится, что газета показывает реальность, не боится показать какие-то плохие стороны, недостатки. Когда в газету обращаются люди, они получают помощь. Эта такая инстанция, которая помогает проблемы сдвинуть с места и решить их. Мы сами писали благодарность кафе за организацию встречи бывших работников ЖКО, там была прекрасная атмосфера. Мы читаем новости, истории, участвуем в опросах. Есть рецепты, кроссворды - все что нас интересует, мы находим в газете, - говорит Татьяна Пантелеева
Ольга Городенская читает "Глобус" с момента основания газеты. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Мнение о газете высказала жительница города Ольга Городенская. Она читает "Глобус" с момента его основания. Много лет серовчанка проработала инженером-конструктором на механическом, а затем на металлургическом заводах в проектном отделе. Ольга Городенская имеет специальность инженера-механика. На пенсии женщина уделяет время саду, но признается, что это не ее любимое хобби. Также серовчанка в свободное время вышивает и разгадывает кроссворды, а еще любит проводить время с друзьями и считает общение очень важным атрибутом жизни.    
- Раньше газету покупала каждый выход, а после стала оформлять подписку. Оформляю ее много лет. Как читателя меня все устраивает, читаю газету "от корки до корки" всегда с удовольствием, - рассказывает читательница. 
photo_2023-10-18_16-52-49.jpg
Александр Шалаев тоже посвятил большую часть трудовой биографии работе на крупном производстве. Александр Николаевич начал работать в 1980 году в мартеновском цехе метзавода машинистом крана. Затем он призвался на срочную службу в армию. После нее серовчанину, за плечами которого было образование полученное в техникуме, предложили перейти на более сложную и ответственную работу - машинистом завалочной машины (она загружает в мартеновскую печь шихту для последующей выплавки стали). Шалаев принял предложение, так как дети на тот момент были маленькими и требовалось выработать горячий стаж. Мужчина в общей сложности выработал 17 лет на сталеплавильных печах. 
После перенесенной болезни вернуться к печам не удалось и пришлось перейти на работу в электромонтажный (ныне электрический) цех. Там Александр Николаевич занимается ремонтом электрических асинхронных двигателей, в том числе для нужд прокатных станов. Там специалист работает по сей день.
В свободное от работы время серовчанин работает по дому, следит за участком и ожидает, когда в район проведут газоснабжение. Постоянно посещает городской бассейн, катается на лыжах и принимает участие в туристических походах.     
- Очень давно читаю "Глобус", думаю, больше 20 лет. За это время газета хуже не стала точно. Все замечательно. Вся газета прочитывается от начала до конца. После работы я всегда заезжаю в редакцию, беру газету. В семье читаем все вместе, потом перелистываем. В первую очередь всегда читаем городские новости, интересуемся рекламой. Но всегда в первую очередь - новости.           

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных