Фотоловушки не помогают. Власти Серова не знают, кто устроил свалку на дороге между Новой Колой и Медянкино

Фотоловушки не помогают. Власти Серова не знают, кто устроил свалку на дороге между Новой Колой и Медянкино
Территория возле дороги между Новой Колой и Медянкино буквально завалена мусором. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Ранее мы писали, что читатели обратили внимание на большую свалку, образовавшуюся возле дороги между поселками Новая Кола и Медянкино, прозванной в народе БАМом. В этом месте два года назад работали «черные копатели» – охотники за металлом, закопанным под землю. Сейчас здесь горы строительного и бытового мусора, ветвей и стволов деревьев.

По поводу этой свалки «Глобус» направил запрос информации главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Намедни был получен ответ.
Василий Витальевич сообщает, что с начала 2022 года по 3 мая в его адрес и адрес его заместителей письменных обращений от горожан по поводу данной свалки не поступало.
Кто организовал свалку, властям также неизвестно: «На данном участке неоднократно устанавливались фотоловушки, но установить виновных не удалось», – отмечает Василий Сизиков.
В 2019 году мы писали, что из местного бюджета выделены средства на ликвидацию несанкционированных свалок на дороге между Новой Колой и Медянкино. Мы поинтересовались у главы, сколько мусора и на какую сумму было вывезено с этого участка с 2019 по 2022 годы.

«В 2019 году с данного участка было вывезено 2300 м3 мусора на сумму 1495,0 тысяч рублей», – пишет Василий Сизиков.
В 2022 году, по информации главы, на уборку мусора с несанкционированных свалок на территории Серовского городского округа в местном бюджете предусмотрено 5549,02 тысячи рублей. Но свалку между Новой Колой и Медянкино пока не уберут...
«Денежные средства на ликвидацию несанкционированного размещения отходов на данном участке в бюджете Серовского городского округа на 2022 год не предусмотрены», – сказано в ответе главы Серовского городского округа.
Напомним, намедни читатели "Глобуса" наткнулись на несанкционированную свалку, которая образовалась в лесочке у пункта весового контроля, что на выезде из Серова. 

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных