Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев ввел режим ЧС из-за засухи

Евгений Куйвашев ввел режим ЧС из-за засухи
Глава региона лично оценил ситуацию на полях и влияние засухи на урожай. Фото: све.рф

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввёл режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи. Это в основном аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая.

О своем решении глава региона объявил 22 июля после рабочей поездки в Белоярский район, где он пообщался с сельхозтоваропроизводителями на территории агропромышленного комбината «Белореченский», осмотрел поля и лично оценил ситуацию.
“Жара на Урале не отступает. Сегодня я был в Белоярском районе, смотрел, что происходит с нашими полями. Фермеры говорят, что урожай гибнет. Я принял решение с сегодняшнего дня ввести режим ЧС из-за засухи”, – пишет на своей странице в Инстаграм Евгений Куйвашев.
Фермеры обратились к губернатору с просьбой ввести режим ЧС из-за продолжительной засухи. Главу региона беспокоит ситуация – надо решать проблему нехватки урожая местных овощей до того, как она о себе заявит на прилавках магазинов.
- По нашему сельскому хозяйству нанесен настоящий солнечный удар. Земля неделями стояла без спасительной влаги. И даже, если до конца лета установится нормальная погода, запланированных объемов уже не собрать. Зерна, овощей, кормов для скота – почти четверть планируемых объемов уже потеряли. Ко мне уже с проблемой засухи обратились главы шести муниципалитетов и более 200 руководителей сельхозпредприятий. Ориентировочная сумма ущерба сельхозпредприятий составляет около 4,7 млрд. рублей. Они могут войти в зиму и без урожая, и без прибылей. Как выживать без поддержки – не понятно. Наша обязанность — дать им такую поддержку. Режим ЧС позволит производителям сельскохозяйственной продукции избежать возврата бюджетных субсидий из-за низкого урожая. По сути, вопрос помощи сельчанам – это о том, что зимой будем есть. Будут ли доступны привычные для всех картошка и морковка. Наши, родные, уральские!, – сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев поговорил с сельчанами об их проблемах на территории агропромышленного комбината «Белореченский». Фото: све.рф
Губернатор добавил, что задача сегодня — помочь предприятиям, от которых зависит, будут ли доступными уральцам местные продукты. Ввод режима ЧС в Свердловской области закрепляется распоряжением губернатора. 
Режим введен на 39 территориях, среди них: Волчанский, Серовский и Краснотурьинский городские округа.
После подписания документа областной министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев займется подготовкой пакета документов на федеральный уровень об оказании помощи свердловским сельхозпроизводителям.
Иллюстрация в анонсе: све.рф.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных