Серов
-27 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев рассказал вице-премьеру Марату Хуснуллину об инфраструктурном обеспечении Всемирных студенческих игр-2023

Евгений Куйвашев рассказал вице-премьеру Марату Хуснуллину об инфраструктурном обеспечении Всемирных студенческих игр-2023
Губернатор Евгений Куйвашев рассказывает вице-премьеру Марату Хуснуллину о том, какой будет Деревня Универсиады. Фото: сайт све.рф

Возводимые объекты деревни Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году, презентованы заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину в ходе его рабочего визита в Свердловскую область 19 февраля. На строящуюся площадку Марат Хуснуллин приехал в сопровождении полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева и губернатора Евгения Куйвашева.

Сейчас на площадке, расположенной рядом с международным выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО» в районе Новокольцовский, ведется строительство двух общежитий, которые будут сданы уже в конце этого года. Уже завершено возведение коробок общежитий, идут внутренние работы с остеклением и прокладываются коммуникации.
К 2023 году в Деревне Универсиады, которая займет более 30 гектаров, будут построены в общей сложности пять общежитий на 11 тысяч человек, Дворец водных видов спорта, тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками, общественный и медицинский центры.
Губернатор рассказал вице-премьеру об этапах строительства Деревни Универсиады. Здесь на площадке работают 460 человек и 125 единиц строительной техники.
Для возведения Дворца водных видов спорта готово свайное поле, завезено пять тысяч тонн металлоконструкций. Для тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками уложено почти 27 тысяч метров геотекстильного полотна, что позволит с будущем сохранять поверхность ровной. Параллельно на площадке укладываются инженерные сети для благоустройства территории, устанавливается водоотводной канал. На стадии проектирования и прохождения государственной экспертизы находятся еще три общежития, медицинский и общественный центр.
После мирового первенства объекты Универсиады перейдут Уральскому федеральному университету и станут новым современным кампусом вуза.
Марат Хуснуллин высоко оценил возможности МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и конгресс-центра, построенных для проведения крупных мероприятий, в том числе международных. Эту площадку предполагается также задействовать для проведения международного спортивного первенства. Выставочный центр оборудуют под соревнования по бадминтону, фехтованию, настольному теннису, тхэквондо и боксу. Предполагается, что здесь будет разыграно 60 комплектов медалей.

Источник: По материалам сайта све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных