Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по трансформации ЦПКиО

Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по благоустройству территорий в регионе. Площадкой, которую проинспектировал губернатор 28 июля, стал Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.

Сегодня почти в каждом городе Свердловской области уже появилась точка притяжения — место, где жители любят отдохнуть, провести время с семьей. За последние пять лет по всему региону благоустроено около 350 общественных пространств — это парки, скверы, аллеи, набережные, площади и другие объекты. В 2022 году только в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области ведется комплексное благоустройство 44 общественных территорий. К выбору объектов для благоустройства привлекают жителей — так выбираются площадки, наиболее любимые горожанами и сельчанами. За первое полугодие 2022 года в различных формах голосования приняли участие более 900 тысяч человек. Свердловская область вошла в число лидеров по количеству проголосовавших за проекты по муниципальным программам – участвовали более 700 тысяч жителей, что на 42% превышает уровень прошлого года.
Ранее губернатор попросил глав муниципалитетов активно участвовать в федеральных программах по благоустройству, формировать и подавать свои заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. За четыре года в конкурсе победили проекты из 12 муниципалитетов области. В 2021 году в конкурсе проекты сразу из пяти свердловских городов — Лесного, Невьянска, Полевского, Верхней Туры и Краснотурьинска. Общая сумма работ в этих территориях составит 350 миллионов рублей. Ранее все проекты получили поддержку Евгения Куйвашева. Он обещал поддерживать и будущие заявки городов на конкурс. Это реальный шанс для малых территорий претворить в жизнь самые смелые проекты.
Год назад губернатор оценил, как меняется инфраструктура ЦПКиО в Екатеринбурге и дал несколько поручений, в том числе по реконструкции летней эстрады. Сегодня он проверил, как идет работа.
«Сегодня я успел прогуляться по парку Маяковского, и мне рассказали о планирующихся изменениях и о уже реализованных идеях. Поразительно, насколько изменился парк всего за два года. Появился новый фудкорт, новые аттракционы, поменяли колесо обозрения, развивается инфраструктура. Изменения касаются и поведения отдыхающих: парк заполнен людьми и в будни, люди стали гулять по лесу, проводить здесь больше времени. Мне бы хотелось, чтобы подобные преобразования, подобные парки были не только в Екатеринбурге, но и во всех без исключения городах нашей области, в селах, в деревнях», — сказал Евгений Куйвашев. 

Стоит отметить, что с 2022 года по инициативе губернатора участвовать в программе формирования комфортной городской среды в Свердловской области впервые смогли не только города, но и сельские территории, о чем они неоднократно просили. 
Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты. На благоустройство общественных территорий в этих населенных пунктах в бюджете региона предусмотрено 120 миллионов рублей. 
В текущем году деньги получат восемь сел и поселков: Бисерть, Сосьва, Висим, Верхние Серги, поселок Уфимский Ачитского района, село Покровское Каменского района, село Криулино Красноуфимского ГО, село Первомайское Дружининского городского поселения.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных