Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев поставил перед органами власти задачи по проведению летней оздоровительной кампании 2019 года на высоком уровне

Евгений Куйвашев поставил перед органами власти задачи по проведению летней оздоровительной кампании 2019 года на высоком уровне
Одной из ключевых задач стало обеспечение комплексной подготовки всех объектов и сопутствующей инфраструктуры к приему детей. Это касается обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, проверки работоспособности всех систем оповещ

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством Свердловской области и местными властями ряд задач по проведению летней оздоровительной кампании в 2019 году в соответствии со всеми высокими требованиями, предъявляемыми к организации отдыха детей во всех сферах – пожарной и антитеррористической безопасности, организации работы пищеблоков.

Губернатор призвал все задействованные в подготовке стороны оперативно реагировать на замечания надзорных органов и устранять все выявленные недочеты до начала первой смены.
Еще одна задача — обеспечение качественного и надежного медицинского сопровождения в детских лагерях. Кроме того, по поручению губернатора особое внимание будет уделено обеспечению безопасности перевозок в летний период. Речь идет и о «Поезде здоровья», которым почти 1,8 тысячи уральских детей отправятся на Черноморское побережье, а также о поездах организованных групп в загородные лагеря автобусами.
«Мы ежегодно направляем большие средства на проведение летней кампании, чтобы как можно больше детей могли провести лето с пользой для здоровья. В 2019 году совокупный объем финансирования на организацию детского отдыха в регионе превысит 2,4 миллиарда рублей. Мы планируем, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях, санаториях и на турбазах», - сказал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.
Также Евгений Куйвашев напомнил, что период летних каникул – отличная возможность для нравственного и патриотического воспитания молодежи. Отдых в дневных и загородных лагерях должен стать стимулом для творчества, изучения природы, истории и культуры родного края. Поэтому особое внимание следует уделить подбору воспитателей и педагогов, которые будут работать с детьми.

По словам министра образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова, подготовка к проведению оздоровительной кампании 2019 года вышла на завершающий этап. Всего этим летом в Свердловской области будут работать почти 1,3 тысячи лагерей самых разных типов — от санаторно-оздоровительных до палаточных. Шесть лагерей на Среднем Урале примут детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников коррекционных школ и интернатов.
Глава Минобразования отметил, что подготовка ведется комплексно по всем направлениям: идет акарицидная обработка площадок, заключаются договоры на поставку продуктов и на организацию охраны территорий лагерей и так далее.
О ходе подготовке к летней оздоровительной кампании в 2019 году на заседании правительства доложили глава города Ирбит Николай Юдин и глава городского округа Красноуфимск Вадим Артемьевских.


Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных