Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам

Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
Мэрия Екатеринбурга отреагировала на просьбу губернатора Е. Куйвашева и уже отдала 24 своих машины врачам. Фото: Инстаграм Евгения Куйвашева @evgenykuyvashev.

Губернатор Евгений Куйвашев попросил мэров городов и районов Свердловской области отдать автомобили администраций врачам, работающим с больными коронавирусом.

"Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам», – сказал Евгений Куйвашев.
С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов.
“В прошлом году, когда ситуация с ковидом тоже была непростой, я обратился к мэрам с просьбой отдать часть машин администраций медикам. Многие тогда пошли навстречу. И вот я снова прошу глав наших городов об этом. Больницам необходима помощь”, – пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм
Ранее сообщалось, что в этом году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.
Иллюстрация в анонсе: Инстаграм @evgenykuyvashev
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных