Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

"Это что-то невероятное! Это чудо!". Фонд святой Екатерины помог закрыть сбор на лечение ребенка с СМА

"Это что-то невероятное! Это чудо!". Фонд святой Екатерины помог закрыть сбор на лечение ребенка с СМА
2 декабря семья Катковых сообщила, что сбор на лечение Кости закрыт. Фото предоставлено Полиной Катковой

Учредители благотворительного Фонда святой Екатерины помогли закрыть сбор на приобретение дорогостоящего препарата Zolgensma для лечения юного екатеринбуржца Кости Каткова.

Этой радостной новостью с "Глобусом" поделилась серовчанка Анна Панми. Женщина в качестве волонтера помогала семье со сбором денег на лечение мальчика и продвижения сбора в instagram.
"С радостью сообщаю, что сбор для маленького Кости закрыт. Огромное спасибо всем, кто принял участие и оказал помощь в совершении этого чуда", — пишет Анна Павловна.
Сегодня, 2 декабря, мама Кости Полина Каткова на странице в instagram поблагодарила неравнодушных людей, волонтеров за оказанную помощь.
"Мне сложно поверить в то, что я сейчас пишу... Мы шли к этому два месяца! И пусть для кого-то это покажется не такой большой дорогой, но это тяжело - морально и физически.
Наконец-то мы можем объявить, что наш сбор закрыт! Да, это наша реальность. Спасибо всем, кто был с нами эти два месяца, спасибо за переживания, советы, работу днем и ночью!" - пишет молодая мама.
Полина отметила, что 2 декабря на счет поступило 90 000 000 рублей. Эта сумма полностью закрыла сбор.
"Сегодня нам перечислили 90 млн учредители Фонда святой Екатерины - Андрей Анатольевич Козицын, Игорь Алексеевич Алтушкин, Андрей Моисеевич Симановский, Ян Владимирович Центер. Это что-то невероятное! Это чудо!

Отдельное спасибо мы говорим начальнику ГУ МЧС России по Свердловской области Теряеву Виктору Владимировичу, его обращение в Фонд святой Екатерины поспособствовало быстрому закрытию сбора", — написала Полина.
Напомним, 13 августа врачи диагностировали мальчику СМА - спинальную мышечную атрофию. Из-за СМА у ребенка теряется способность управлять своим телом. Чтобы вылечиться, нужно поставить всего лишь один укол препарата Zolgensma. Доза стоит более 150 000 000 рублей. СМА у маленького Кости была выявлена с помощью генетического теста.
Полина Каткова незамедлительно обратилась в Свердловскую областную больницу, ее с сыном положили на лечение. 
- Все было прекрасно. Костя активный мальчик, с семи месяцев он, держась за что-нибудь, учился ходить. Но после года мы стали замечать снижение активности. Начали проходить обследование. По результатам генетического анализа у сына подтвердилась СМА. Затем легли в областную больницу, в Екатеринбурге. Для того, чтобы нам сделали все официальные бумаги и назначили лечение. В больнице провели неделю. Назначили препарат "Спинраза", он - бесплатный. "Спинраза" - это пожизненное лечение, препарат вводится под наркозом три раза в год в спинномозговой канал. Данный препарат помогает приостановить дальнейшее прогрессирование болезни, — объясняла Полина Андреевна.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных