Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Естественная убыль населения Серова за полгода составила 280 человек

Естественная убыль населения Серова за полгода составила 280 человек
Доклад о демографической ситуации в округе подготовил Комитет экономики. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Комитет экономики администрации Серова представил итоги социально-экономического развития округа за I полугодие на рассмотрение в Думу. 

С содержанием документа депутаты от комиссии по социальной политики ознакомились 13 сентября. В нем помимо экономических показателей приведены и данные по демографии.
Согласно документу, на 1 января 2023 года численность постоянного населения Серовского городского округа составила 99 332 человека. За январь-июнь в округе родилось 308 детей, а умерло 588 человек. Естественная убыль населения составила 280 человек, а в прошлом году было 302. В 2023 году родилось меньше детей, чем в три предыдущих года. Например, в 2020 году было зарегистрировано 430 рождений.
В нынешнем году, за отчетный период, было заключено 174 брака и 229 разводов.   
В первом полугодии 2023 года в трудоспособном возрасте умерло 182 человека - 130 мужчин и 52 женщины. В аналогичном периоде 2022 года этот показатель был ниже - 134 человека (104 мужчин и 30 женщин). 
Согласно тексту документа, структура смертности в округе осталась прежней. Лидируют в ней сердечно-сосудистые заболевания, от которых за полгода умерло 318 человек. Это 54% от общего числа умерших в Серовском городском округе. Средний возраст умерших по данной причине составляет 76 лет. 

На втором месте - смертность от онкологических заболеваний. За шесть месяцев от новообразований скончались 92 человека. В данном контексте средний возраст смертности ниже - 60 лет.
На третьем месте - смертность от травм. Таких случаев в январе-июне было зарегистрировано 52. Из них зафиксировано 20 отравлений, 8 асфиксий, 2 смертельных ДТП, 6 смертей от ожогов.
Отдельно Комитет экономики сообщает, что 6 человек погибли в ходе специальной военной операции. В трудоспособном возрасте от травм погиб 21 человек, средний возраст составил 45 лет.    
Отметим, что по информации от родственников и знакомых участников СВО, а также по официальным данным властей, известно, что с начала СВО погибли уже 38 жителей Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов. Если сосчитать количество официальных сообщений администрации Серовского городского округа о гибели горожан-участников СВО, то таких сообщений с января по июнь 2023 года наберется более десяти. Все они были опубликованы на официальной странице мэрии в социальной сети "ВКонтакте".    

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных