Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Энергетики не согласны с предварительной причиной пожара в деревне Магина

Энергетики не согласны с предварительной причиной пожара в деревне Магина
Пожар в деревне Магина уничтожил три дома и надворные постройки. Фото предоставлено 56-й ПСЧ

Пожар в деревне Магина начался днем 16 июня. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание воздушных линий электропередач.

Энергетики не согласны с озвученной причиной. В пресс-службе филиала "Россети Урал" - "Свердловэнерго" рассказали о тех работах, которые были проведены в деревне Магина. 
"Специалисты производственного отделения Серовские электрические сети за последнее время выполнили в деревне Магина Серовского городского округа большой объем работ по реконструкции распределительной сети, что направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей данного населенного пункта. В частности, энергетики установили в деревне новые опоры линий электропередачи, а также новые ввода в жилые дома с применением самонесущего изолированного провода (СИП), гарантирующего высокую надежность и безопасность электроснабжения", - отмечают в пресс-службе.

Энергетики отмечают, что 16 июня аварийных отключений в деревне Магина не зафиксировано. Возможность короткого замыкания линий электропередачи они исключают. 
"Как показывает практика расследования подобных случаев, наиболее вероятной причиной возникновения пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи либо электропроводки. Многие частные дома горят, как правило, именно из-за неисправной электропроводки, за которой собственникам жилья необходимо внимательно следить и в случае неисправности – заменять на новую. Но, к сожалению, собственники пренебрегают правилами пожарной безопасности", - дополняют официальные представители филиала "Россети Урал" - "Свердловэнерго".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных