Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Елена Бердникова призвала не допустить участия серовских школьников и студентов в «митингах Навального». Аудио

Глава Серовского городского округа Елена Бердникова призвала руководителей образовательных учреждений города не допустить участия школьников и студентов в «митингах Навального». Этот призыв Елена Владимировна сделала на заседании комиссии по противодействию экстремизма, которое прошло 18 апреля 2017 года в администрации Серова. Елена Бердникова предложила на пресс-конференции с журналистами сразу перейти к вопросам. Фото Владислава Бурнашева. О любых проявлениях "подозрительной активности молодых людей" - в реальной жизни и соцсетях - глава Серова Елена Бердникова попросила сообщать либо ей лично, либо в правоохранительные органы. Фото: архив газеты "Глобус". Мы расшифровали слова Елены Владимировны:
– Хочу обратить внимание, что 2017 - год политической активности. Для Серовского городского округа это не только выборы губернатора, но и местные. Все понимают, что рассмотрение вопроса о переносе президентских выборов практически дало старт подготовке президентских выборов, – в конце заседания сказала Бердникова. – Те события, которые происходили недавно, по организации «митингов Навального» в крупных городах, где на улицы выходили старшие школьники и студенты, которые не до конца понимают, для чего они выходят и против чего митингуют... Поэтому попрошу особое внимание обратить на эти "активности" студенческие в сети. Чтобы оперативно информация была доведена либо до администрации, до меня, либо до правоохранительных органов. Не хотелось бы, чтобы (наши) дети в Серовском городском округе были вовлечены в эту бессмысленную политическую провокацию. Хотелось бы обратить внимание, что достаточно мероприятий для выплеска необходимости общения проводится Домом молодежи. Прошу еще раз собрать педагогов, воспитателей, педагогов-психологов и настроить их на эту работу. Надо стараться информировать детей о том, что делается Домом молодежи, привлекать их к участию в массовых мероприятиях, которые проходят практически каждую неделю. Но ни в коем случае не дать возможности проявления этой активности, поддержки тех мероприятий, которые сегодня будут очень часто и регулярно распространяться в сети с призывами выхода на улицы, поддержанием той или иной темы. Не хотелось бы, чтобы наши студенты получили такую зависимость и подверглись этому влиянию. Старайтесь вовремя информировать и меня, и правоохранительные органы. И держите руку на пульсе.
Елена Бердникова: нельзя допустить участия серовских студентов в "митингах Навального". Аудио Напомним, в Хабаровске, Владивостоке, Барнауле, Екатеринбурге и других городах 26 марта прошли митинги «Он нам не Димон», на которых участники призывали к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Димон ответит»? - репортаж "Глобуса" об акции в Екатеринбурге, на которую вышло несколько тысяч человек, в том числе, студенты и старшие школьники, читайте по ссылке. В Екатеринбурге на площади Труда прошла акция против коррупции: «Димон ответит»?. Все фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус". В Екатеринбурге на площади Труда прошла акция против коррупции: «Димон ответит»?. Все фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус". Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального в начале марта опубликовал расследование, посвященное тайным активам Медведева. Как утверждают в ФБК, глава правительства приобрел их на «взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах. Подробнее о расследовании ФБК можно прочитать здесь.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных