Серов
14 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Экс-председатель Думы Сосьвы признан банкротом

Экс-председатель Думы Сосьвы признан банкротом
Арбитражный суд признал Павла Пикалова банкротом. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

5 апреля 2022 года Арбитражный суд Свердловской области признал экс-председателя Думы Сосьвы Павла Пикалова банкротом. В феврале нынешнего года Павел Евгеньевич сам подавал заявление о признании его несостоятельным. На момент подачи заявления сумма его долга перед кредиторами составляла 5,4 миллиона рублей. 

Павел Евгеньевич ходатайствовал о признании себя банкротом и открытии процедуры реализации имущества, поскольку не имел достаточного дохода, обеспечивающего исполнение требований кредиторов. 
С 21 мая 2021 года Павел Пикалов является пенсионером. 
Суд решил удовлетворить иск Павла Пикалова и признать экс-председателя Думы Сосьвинского городского округа банкротом. Арбитраж ввел процедуру реализации имущества Павла Евгеньевича сроком на 6 месяцев. 
Финансовому управляющему имуществом должника - члену Сибирской гильдии антикризисных управляющих - установлено единовременное вознаграждение в 25 тысяч рублей. 
- На моей работе, политической деятельности факт признания банкротом никак не скажется. С точки зрения закона, для меня нет никаких ограничений. У политических оппонентов также нет никаких возможностей мне помешать. Только неадекватные и неграмотные люди могут попытаться как-то использовать это против меня. Что до того, как образовался этот долг - я уже не раз это комментировал и снова комментировать не хочу. Могу лишь сказать, что это (биржа, - прим. "Глобус") - риск. И рисковать нужно. Есть мнение, что рисковать нужно, пока не исполнилось 40 лет. И я буду рисковать. Если ты не рискуешь, то ничего не добьешься. В остальном в этой ситуации нет ничего страшного, - прокомментировал Павел Пикалов.    

2 февраля 2022 года "Глобус" писал, что в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление Павла Пикалова о признании его банкротом. Причиной послужил долг, имеющийся у Павла Евгеньевича перед АО "Открытие брокер" в объеме 4,2 миллиона рублей. Экс-спикер пытался обжаловать присуждение долга в суде, но успехом это не увенчалось. Подробнее об этом можно прочитать здесь


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных